В Первоуральске прошел чемпионат Свердловской области по флорболу

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Молодой вид спорта сейчас особенно популярен в Европе. Необычные соревнования провела в нашем городе общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

Запросто забиваю голы

В состязании приняли участие восемь команд из Первоуральска, Новоалексеевки и Среднеуральска. Они образовались не так давно, ведь флорбол для региона — спорт новый. Раньше в него играли только хоккеисты на тренировках в межсезонье.

— Я уже пять месяцев занимаюсь флорболом, у меня много побед. Мне нравится подвижный спорт, я запросто забиваю голы: выхватываю мяч и выхожу один на один с вратарем игрок Арсений Деменев.

На поле — нешуточная борьба. Мяч летит от ворот к воротам. Игра во флорбол чем- то похожа на хоккей. Но здесь играют не на льду, а на твердом ровном полу. Удары по мячу наносятся специальной пластиковой клюшкой.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

 

Нужен дух победителя

В финал чемпионата выходят команды Первоуральска и Среднеуральска.

Команда «Первоуральск — город чемпионов» становится победителем первых региональных соревнований по флорболу. Организаторы надеются, что в следующем чемпионате будет больше участников.

— Все команды играли на одном уровне, будем и дальше работать в этом направлении. Каждому спортсмену нужен дух победителя — этому мы их учим. Первоуральская федерация по флорболу развивается, мы проводим соревнования, надеемся, их станет как можно большетренер Антон Мокеев.

Напомним, в начале 2018 году организация «Первоуральск — город чемпионов» объявила о развитии флорбола в нашем городе. За это время под патронажем общественной организации «Город чемпионов» в Первоуральске прошло несколько соревнований, а спортсмены из нашего города представляют Первоуральск на всероссийских соревнованиях.

— Мы уже давно сотрудничаем с федерацией Первоуральска по флорболу, в День защиты детей решили провести областной турнир. Этот вид спорта набирает популярность во всей стране. Этот спорт доступен, он менее травмоопасен, чем футбол и хоккей, и в него могут играть и девочки, и мальчики любого возрастаруководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.
Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»