Новый светофор у второй проходной ПНТЗ в районе бывшего вещевого рынка — как правильно ехать на этом участке дороги

На прошлой неделе в районе выезда от второй проходной ПНТЗ на Московское шоссе установили новый светофор.

Фото читателя

Многие автомобилисты наверняка его уже видели. По крайней мере, к нам в редакцию обратилось сразу несколько человек — мужчины и женщины задаются вопросом — для чего это нововведение, и как теперь ехать по этому участку дороги.

— Ехали с мужем с работы из Екатеринбурга, все как обычно, — рассказывает автомобилист Елена, — по левому ряду двинулись к основному светофору на перекрестке Ленина-Вайнера. И тут муж как закричит: «Лен, ты на красный проехала!». Я сначала была в замешательстве, ничего не поняла, какой красный, вот же мы стоим, ждем разрешающего сигнала. Обернулась — а на правой крайней полосе большегруз стоит, перед ним — светофор. Я его и не заметила за КАМАЗом, а слева нет ничего, все как и прежде. И что нам теперь делать? Штраф ждать? И вообще, нам от этого светофора в левой полосе ни холодно, ни жарко. С какой стати на него смотреть?

 

Большой вопрос к УЖКХиС

В ГИБДД отметили: установка нового светофора — стресс для водителей.

Лариса Сидорова

— Водители до сих пор иногда не замечают новый светофор, это действительно так. Причина в том, что поставили только основной светофор, дублирующего слева нет. Инициатор установки — управление ЖКХ и строительства Первоуральска, так как автомобильная дорога, на которой установлен светофор, находится в ведомстве управления ЖКХ. Как этот светофорный объект проектировали, чем руководствовались, когда его устанавливали? В этом большой вопрос к УЖКХиС, — прокомментировала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Сидорова.

Кроме того, специалист разъяснила, куда теперь должны смотреть автолюбители, передвигающиеся по Московскому шоссе в сторону проспекта Ильича.

— Несмотря на то, что слева нет дублирующего светофора, все, включая тех, кто едет по левому ряду, должны остановиться на уровне первого, нового, светофора. После того, как на нем загорится зеленый сигнал, участники дорожного движения едут дальше: те, кому на проспект Ильича, к светофору прямо, кто на Вайнера — по стрелке направо, — заключила представитель ГИБДД Первоуральска.

По словам Ларисы Сидоровой, полномочия по согласованию размещения светофоров и дорожной разметки с ГИБДД сняли еще в 2014 году.

 

UPD: к нам поступил комментарий от управления ЖКХ и строительства Первоуральска.

Разметка и дублирующий светофор будут

В управлении ЖКХ и строительства отметили — и разметка, и светофор-дубль появятся у нового перекрестка в ближайшее время. Об этом «Городским вестям» рассказала главный специалист УЖКХиС по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог Татьяна Матвейчук.

— Разметка, стоп-линия, нами будет нанесена в течение этой недели. Она, в первую очередь, необходима для того, чтобы принудительно остановить водителей перед новым перекрестком. Кроме того, хочу отметить, что ширина проезжей части на данном отрезке дороги не позволила поставить дублирующий светофор слева, но в течение ближайших двух недель будут выполнены работы по установке дублирующего светофора над проезжей частью. Это станет возможно с помощью выносной консоли. Уже сейчас мы прорабатываем техническое решение для этого объекта, — поделилась информацией Татьяна Александровна.

Как отмечает специалист, решение поставить светофор возникло из-за множества обращений в управление ЖКХ и строительства.

— В основном, к нам обращались сотрудники Новотрубного завода. Кроме того, в адрес УЖКХиС об установке светофора в адрес управления поступали просьбы и от администрации завода. В обращениях отмечали — в часы-пик, особенно утром и вечером, заводчане не могут ни попасть на работу, ни выехать с нее. Затор до самого перекрестка проспект Ильича-Вайнера, и попасть в плотный трафик водителям практически невозможно. Поэтому приходится принудительно остановить водителей, чтобы те выпустили автовладельцев — сотрудников ПНТЗ, после чего могли снова начать движение. Решение было принято с учетом трафика с завода и по Московскому шоссе.

 

Реклама