Первоуральский суд постановил запретить эксплуатацию ТЦ «Пассаж»

До 1 сентября собственники и арендаторы помещений должны устранить нарушения противопожарной безопасности

Сегодня в первоуральском городском суде рассмотрели дело по иску прокурора к торговому центру «Пассаж». По решению судьи Кукушкиной, ТЦ запретили эксплуатировать до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Обозначен крайний срок для этого — 1 сентября 2018 года.

Решение суда не вступило в законную силу. Кроме того, у ответчиков есть месяц, чтобы подать апелляцию, сообщают в пресс-службе первоуральского городского суда.

 

Напомним

Еще в мае в городской суд обратился прокурор города Первоуральска Андрей Калинин с исковыми заявлениями о запрете эксплуатации торговых центров «Пассаж» и «Марс» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Кроме того, прокуратура потребовала обязать владельцев и арендаторов площадей в ТЦ устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности. Отметим, что иск по ТЦ «Марс» в итоге отозвали — собственники устранили недочеты. По торговому центру «Пассаж» рассмотрение продолжили.

Серия проверок ТЦ в Первоуральске, как и по всей стране, началась после трагических событий в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». 25 марта 2018 года в середине дня торгово-развлекательный центр загорелся, в результате пожара погибло более 60 человек.