Редакцию «Вечернего Первоуральска» отремонтируют на прибыль от рекламы и деньги гранта

Директор «Общегородской газеты» Евгения Батуева.

На прошедшем сегодня, 28 июня, заседании думы выступила директор «Общегородской газеты» Евгения Батуева.

Евгения Викторовна рассказала депутатам, что после уплаты налогов и других обязательных платежей в городскую казну, у газеты еще остались деньги, которые можно потратить с пользой.

— Впервые за долгое время ПМУП «Общегородская газета» за 2017 год получила прибыль в 641 тысячу рублей, — отметила Батуева. — Данная сумма сложилась из многих факторов: привлечение рекламодателей, создание определенных проектов для привлекательности газеты, получение гранта. Также была проведена оптимизация штата. 30% прибыли (а это чуть больше 192 тысяч рублей) руководство хочет направить на развитие газеты: внедрение и освоение новой техники, мероприятия по охране труда, окружающей среды и строительство, реконструкцию, обновление основных фондов.

— Что конкретно будет? Это изготовление вывески с названием газеты, так как на сегодняшний день, и мы это знаем, очень тяжело найти нашу редакцию. Мы приобретем многофункциональное устройство, потому что сейчас у нас все принтеры старше 2007-ого года. Приведем в надлежащий вид электрическую проводку и закупим новые светильники — нынешние устарели или пришли в негодность, — отметила Евгения Батуева. — Установим противопожарную и межкомнатную двери, пластиковое окно.

Депутат Марат Сафиуллин порекомендовал директору «Общегородской газеты» каким-то образом изыскать средства еще и на организацию парковки возле редакции.

Депутат Марат Сафиуллин.