Первое, второе, чай и десерт — и все это за 200 рублей

На этот раз мы вкусно пообедали в кафе отеля «Первоуральск»

Нет свободных мест — идите в VIP

Отель «Первоуральск» — одна из визитных карточек города. Высокое здание невозможно не заметить гостям Первоуральска, местные же предпочитают здесь обедать. Да-да, я не раз слышала отзывы от знакомых и друзей, которые являются если не постоянными, то частыми посетителями отельного кафе.

Итак, мы с фотографом Анной отправились тестировать очередной обед в приподнятом настроении.

Первое, что увидели при входе в кафе — множество занятых столиков. Несмотря на то, что зал просторный, столов здесь много, около 15-ти, свободных не было. Мы, было, хотели развернуться и уйти, но, видя наше замешательство, администратор кафе уточнила, не желаем ли мы пообедать в VIP-зале. Конечно, мы приняли предложение.

 

Изучаем меню

VIP-зал практически не отличается интерьером от обычного. Те же столы, стулья, панорамные окна. Мы расположились, начали изучать меню. Стоит отметить, что меню в кафе меняется дважды в неделю, нам досталось то, что актуально со среды по пятницу. В прошлонедельном предложении было два салата — «Немецкий» с сельдью и картофелем и «Полянка» с маринованными грибами; закуска «Рулетики из ветчины» с сыром, чесноком, яйцом и грецким орехом. Кроме того, в меню присутствовал «Суп дня» — уха, горячее — горбуша под грибным соте, соте из курицы и полноценное блюдо — сырники со сметаной. Гарнира два — картофель «Пармезан» и ризотто с овощами. Напитки на выбор — чай черный или зеленый, морс, компот, напиток из шиповника.

В кафе «Первоуральск» есть два варианта комплексных обедов и, соответственно, две цены за них. В первом случае вы можете заказать два блюда: суп или салат + горячее с гарниром и напиток — все за 200 рублей, во втором — и суп, и салат, и горячее с гарниром, напиток — за 220 рублей.

 

Пробуем еду

Я заказала уху и горбушу под грибным соте, ризотто с овощами и чай. Аня выбрала рулетики из ветчины, картофель и соте из курицы, брусничный морс.

Закуску и суп принесли в течение трех минут. Рулетики были красиво оформлены, божественно пахли чесноком — на любителя, конечно, но мы ими являемся. Горячий суп был приправлен зеленью.

Закуска «Рулетики из ветчины». 9 из 10. Их мы попробовали вместе, благо, порция большая. Вкусно, нежно, сочно. Единственный нюанс — заказывайте это блюдо, если после обеда у вас не запланированы встречи и переговоры. Помните про чеснок.

 

Уха. 8 из 10. Вкуснейший добротный суп с большим количеством красной рыбы, в небольшой бульоннице было три крупных куска семги (!). Минус за размер тарелки, хотя порции супа вполне хватило для того, чтобы распробовать блюдо и насладиться его вкусом.

Пока мы ели первые блюда, на столе появились вторые. Кроме того, нам принесли напитки и сладкий комплимент, который подают всем — в тот день это были небольшие шоколадки.

До шоколада мы приступили к горячему.

 

Картофель «Пармезан». 10 из 10. Нежный, не жирный, запеченный, но не сухой картофель. Соус от соте прекрасно дополнил и оттенил вкус гарнира.

 

Соте из курицы. 7 из 10. Все-таки куриное филе — достаточно простой и в то же время сложный продукт, приготовить который сочным и мягким одновременно получается не у всех поваров. Кусочки курицы в соте жевались, сок в них остался, но нужная для нежности птицы мягкость не была достигнута. Вкусно, но не идеально. Однозначный плюс — блюдо было подано с пылу с жару. Только-только приготовленным.

 

Ризотто с овощами. 7 из 10. Это не классическое ризотто, это вареный рис с припущенными овощами.

Горбуша под грибным соте. 9 из 10. Только что приготовленная сочная красная рыба — то, что нужно для вкусного обеда. А грибы и что-то сливочно-запеченное — соус ли, сыр — деликатно дополнили ее нежность.

 

Обслуживание

Нас обслужили вежливо и быстро. Кроме того, и это плюс, администратор нашла выход из положения, когда все столики заняты, и предложила нам альтернативу.

 

Санузел

Ничего особенного, кроме чистоты. Все светлое, свежеотремонтированное. Важно — ничем не пахнет.

 

Резюме: за 200 рублей (а по факту — 180, всем гостям делают скидку в 10% все лето, мы уточняли) — сытный качественный обед с идеальным обслуживанием и комфортной атмосферой. Приятное место.

3 thoughts on “Первое, второе, чай и десерт — и все это за 200 рублей

    1. У вас тоже вырабатывается первоуральский синдром? Тоже хреново в первике на трезвую голову?

      1. Не, этот синдром вырабатываю я. И на трезвую голову мне хреново везде, хоть в Первике, хоть в лесу твоем с ровными дорогами )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *