В районе Пильной от удара молнии загорелась газовая труба

Жертвой вчерашней грозы стала газовая труба, расположенная вдоль автодороги между Ново-Талицей и Пильной.

Вчера около 19 часов в редакцию «Городских вестей» поступило несколько сообщений — таличане и пильненцы спрашивали, кто и зачем включил сирены. Примерно в то же время в сообществе «Инцидент» в соцсетях опубликовали информацию о возможном возгорании газовой трубы.

Видео Марселя Булатова

Сегодня о происшествии в подробностях рассказали в «ГАЗЭКСе». По словам заместителя начальника комплексно-эксплуатационной службы Ивана Швецова, заявка от МЧС поступила в аварийную службу АО «ГАЗЭКС» вчера, 2 июля, в 19:04. Спасатели сообщили, что произошло возгорание на газопроводе.

— По приезду аварийной бригады на место аварии выяснилось, что в результате удара молнии произошло повреждение фланцевого соединения, после чего произошел выход газа с возгоранием. Аварийной бригадой была перекрыта задвижка по ходу газа перед фланцевым соединением и на расстоянии одного километра после него. Возгорание было локализовано, произведен ремонт трех фланцевых соединений, — рассказал Иван Швецов.

По словам специалиста, газоснабжение котельной в госпитале ветеранов «Снежинка» восстановили спустя два часа после локализации возгорания. Сегодня с утра начались работы по восстановлению газоснабжения в поселках Пильный и Молодежный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *