Истории

Нормальный мост. Бабушкам только не нравится

В Билимбае появился новый пешеходный мост через железнодорожные пути

Много лет жители поселка Билимбай каждый день рисковали жизнью, идя на очередную электричку, поскольку должного пешеходного моста у них никогда не было.

Долгое время местные жители требовали постройки моста, и, наконец, он был возведен и сдан.

Билимбаевцы поделились своими впечатлениями от нового пешеходного моста:

— Лично я очень рада, что у нас наконец-то построили этот мост, — говорит жительница поселка Регина Потапова. — У меня двое детей, и раньше все время приходилось пролазить под вагонами, а это ведь опасно. Сейчас я за детей спокойна, к тому же с этим переходом намного удобнее. Я лично ходила по нему, нормальный мост. Бабушкам только не нравится, говорят, что лифты не будут работать. Мост был очень нужен, потому что у нас там, за железной дорогой, много детей живет и играть там особо негде, поэтому все сюда идут.

Жительница Билимбая Регина Потапова.

— Тяжело на него взбираться, — говорит пенсионерка Тамара Харлампиевна. — Вроде бы и хорошо, но в то же время — это так высоко. Мне неудобно — спускаться, конечно, проще, но подниматься — ужасно!

Тамара Харлампиевна считает, что на мост тяжело подниматься.

— Долго ли вы ждали постройки моста? — спрашиваем мы.

— Ой, у меня сосед даже не дождался — умер. Все хотел, чтобы скорее построили мост, вот сколько времени ждали.

Положительное мнение получили и от Ивана Женина, жителя Билимбая.

Ивану Женину мост нравится.

— Нормальный мост, — говорит молодой человек. — Пользуюсь иногда, довольно долго строили, правда. Из минусов, наверно, только то, что там жарко, а так — все нормально.

— Для жителей поселков Доломитовый и Билимбай пешеходный мост был жизненно необходим. С 2011 года мы постоянно обращались в «РЖД», транспортную прокуратуру Свердловской области. Наконец, общими усилиями удалось добиться этой стройки, — говорит глава Билимбаевского СТУ Константин Третьяков. — Эта проблема постоянно находилась на контроле у администрации Первоуральска. И во время строительства моста мы тщательно следили за ходом работ. Сейчас мост уже функционирует, остались мелкие работы. Официально мост откроется в конце июля, в День поселка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анны Неволиной