«Уральский трубник» провел первую тренировку в новом сезоне

5 июля на центральном стадионе прошла первая в этом сезоне тренировка команды по хоккею с мячом.

В разгар жаркого летнего дня спортсмены вышли на поле и провели интенсивную тренировку — впервые после долгих каникул. Мы поговорили с тренером и игроком команды, чтобы узнать их мнение о старте нового сезона, ожиданиях, ощущениях.

Тренер команды Алексей Жеребков.

— От сезона ждем хороших, положительных новостей, — говорит тренер Алексей Жеребков. — Сами настраиваемся на серьезную работу, отпуск у нас пролетел быстро. В отпуске ребята занимались индивидуально — тренажерный зал, конькобежные упражнения. Сейчас проходим медицинские обследования, потом — погружение в работу. Скоро у нас и подготовительный сбор в Первоуральске будет, в августе будет выезд в Новоуральск, в сентябре — Кубок России. По составу у нас есть некоторые изменения: нет Вячеслава Маркина, Сергея Почкунова. Сейчас мы подключили группу местных ребят — это Ярослава Петровского, Егора Ахманаев, Никиту Яговцева. Будут небольшие изменения в тренировках. Мы скорректируем физическую и психологическую подготовки. В плане «физики» упор больше делается на выносливость, общефизическую подготовку, затем — специальная работа.

Михаил Красиков.

— Индивидуально прошлый сезон для меня прошел хорошо, но командно все могло быть и лучше, — говорит ведущий бомбардир команды Михаил Красиков. — Тренировка сегодня легкая, погода, правда, жаркая. Через неделю уже начнутся полноценные тренировки. На лед мы выйдем 6 августа в Новоуральске. Во время отпуска скучал по команде, у нас хороший коллектив. В отпуске проводил время с семьей, съездил в родной город.

Фото Анны Неволиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *