В Первоуральске прошел «Автокросс»

6 июля на кроссовой трассе горы Пильная прошел этап Чемпионата УРФО по автокроссу. На данном этапе соревнований было представлено пять классов автомобилей: Д2-Классика, Д2Н, Д3-Спринт, Супер-1600, Д3-Мини. Участие в автокроссе приняли 30 водителей.

— Соревнования проводятся уже 20-30 лет, — рассказывает один из организаторов Станислав Гринкевич. — Сейчас это все проводится за счет частных интересов, на частные деньги. В сезоне этого года — восемь этапов. Это — третий. По итогам этапов ставятся очки, и определяются победители за сезон. Сегодня пилотов не так много, потому что в этот день проходит этап Чемпионата России, и многие спортсмены участвуют там. Обычно у нас бывает по пять-шесть классов и десять-пятнадцать машин в каждой. В любом случае, те, кто сегодня приехал, должны посоревноваться и получить свои очки.

— Я начал увлекаться данным видом спорта из-за отца, — рассказывает один из участников автокросса Дмитрий Евстратов. — Он так же занимался автоспортом. Всего два очка до Чемпиона России не хватило. Я подрос и тоже начал заниматься. Нужно постараться хорошо проехать трассу, и, уверен, все пройдет отлично.

— Я увлекся гонками, когда был молод, — говорит Сергей Санников. — Машина, на которой я сегодня участвую, всегда была «в призах». Были награды на зимнем автокроссе: призер чемпионата УРФО, призер СССР, призер России по авторалли. Рассчитываю сегодня только на победу.

На одной из площадок зрители с интересом наблюдают за тренировкой пилотов. Мы поговорили с несколькими из них и узнали их впечатления от мероприятия:

— Хотим поблагодарить участников и организаторов такого редкого мероприятия. Мы — гости из Башкирии, приехали сюда в гости и, по стечению обстоятельств, оказались на автокроссе, — рассказывают Радик и Лиана Хужины.

— От этих соревнований я ожидаю много драйва, захватывающих гонок и честной борьбы, — поделился своими эмоциями один из зрителей Роман Шварцман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Алексея Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *