Без нареканий: Первоуральск посетил главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов

Данила Трубинов наделен полномочиями сразу нескольких проверяющих. Главный федеральный инспектор не только следит за тем, как исполняются федеральные законы, как реализуются федеральные программы и программы социально-экономического развития, он участвует в работе прокуратуры, муниципалитетов, если потребуется — ведет личный прием граждан.

Сдадут в 1 декабря

В рабочей поездке главного федерального инспектора сопровождал врип главы Первоуральска Игорь Кабец, сообщает официальный сайт администрации.

Первым объектом, который посетил инспектор, стала стройплощадка дома для 45-ти семей в поселке Вересовка. Данилу Александровича интересовали объем выполненных работ, сроки сдачи объекта и то, кого заселят в новостройку.

– Дом будет сдан к 1 декабря текущего года, — сказал Игорь Кабец. — Муниципалитет полностью выполнил свою часть работы: определили территорию под строительство, распределили сети, в данное время подрядчик успешно возводит дом.

По словам производителя работ, коробка дома закончена, в данное время закрывается кровля. Строители уже перешли к внутренним отделочным работам — штукатурят. Также ведется первичная разводка системы электроснабжения, установка стояков и прочего.

 

Первый капремонт за 45 лет

Школу №40 в Вересовке, комиссия также не обошла вниманием: проверяющие прошли по кабинетам и коридорам, где идет ремонт.

— В этом году школе исполняется 45 лет, и впервые у нас проводится капремонт, — говорит директор учебного заведения Любовь Косарева. — Уже поставили новые окна. Сейчас идет ремонт крыши, фасада, замена наружного освещения и ремонт туалетов. Откроем новый кабинет для детей начальной школы, чтобы они учились в одну смену. У нас учатся 320 детей из семи населенных пунктов — из Перескачки, Черемши, Крылосово. Дети учатся до девятого класса, потом, в основном, поступают на рабочие профессии, 70% из них — это студенты Первоуральского металлургического колледжа.

Чистая вода к 2020 году

Посмотрел Данила Александрович и площадку для строительства новой школы на улице Вайнера.

Проверил, как идет строительство новой насосно-фильтровальной станции на Верхнем пруду.

— Стоимость проекта — 488 миллионов, уже сделан фундамент и каркас станции, подрядчик начинает кирпичную кладку и монтаж панелей, — ввел инспектора в курс дела директор «Водоканала» Юрий Калина. — Новые мембранные фильтры будем вводить один за другим, не останавливая старые песчаные. К весне 2019 года введем первую фильтровальную секцию, а в 2020 году обеспечим город водой надлежащего качества.

Также инспектор посетил строящийся ФОК в Билимбае, другие значимые объекты. В целом работа муниципалитета не вызвала у главного федерального инспектора нареканий.