В Свердловской области упала рождаемость, а смертность выросла

Население Свердловской области за пять месяцев 2018 года вновь показало отрицательную демографическую статистику, сообщает портал Е1.RU.

По подсчетам экспертов, в январе-мае родилось 20 868 человек, а умерло 25 413 человек. Естественная убыль составила 4 545 человек, и это почти на полторы тысячи больше, чем год назад.

Если разбирать причины смертности, то уральцы стали чаще уходить из жизни из-за болезней системы кровообращения, новообразований (этот показатель в нашем регионе растет постоянно), проблем с пищеварением, а также инфекционных и паразитарных болезней. Немного выросло и число отравлений алкоголем. Зато стало меньше убийств, самоубийств и транспортных травм.

Напомним, что в марте 2018 года начальник территориального отдела здравоохранения по Западному округу Елена Жолобова отметила, что в Первоуральске смертность по структуре осталась на прежнем уровне:

1 место — сердечно-сосудистые заболевания;

2 место — онкология;

3 место — травмы и отравления.

Среди онкологических заболеваний занимает:

1 место — рак кожи;

2 место — рак легких;

3 место — рак молочной железы.

К группе риска относятся люди старше 50 лет. Причем, женщины болеют чаще мужчин на 7%.

Жениться свердловчане стали чуть реже: число браков по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 274 и составило 8 883. А разводиться — немного чаще: за пять месяцев зарегистрировали на 49 разводов больше, чем в прошлом году, всего — 8 120.

2 thoughts on “В Свердловской области упала рождаемость, а смертность выросла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *