Жительница Первоуральска Мария Булатова: «Пошли третьи сутки, а я до сих пор не знаю, кто меня сбил»

Мария Булатова.

10 июля Марину Булатову сбила машина.

— Примерно в 23:15-23:20 я с подругой переходила пешеходный переход по улице Ленина, 23 к остановке Водная. В это время к остановке как раз подъезжал автобус №5, на котором я хотела уехать домой, — рассказывает, как все произошло, Мария. — Но меня сбила машина так, что я подлетела, разбив ей лобовое стекло. Когда я очнулась, у меня всё звенело и кружилось, но на вопрос, как я себя чувствую, я ответила: хорошо, ведь руки-ноги шевелились. Я вообще не поняла, что случилось.  Мужчина, представившийся пассажиром, предложил помощь, а я сказала, что все нормально, попросила отвезти меня домой. Оказалось, что собралось много народу, и уже вызвали скорую помощь и полицию, но машина, сбившая меня, быстро уехала, а также исчезла моя сумка с документами и телефоном. На тот момент кто-то успел сфотографировать и этого пассажира, и машину. Кто вы, ребята? Отзовитесь!!! Напишите мне, пожалуйста! Уже пошли третьи сутки, а я до сих пор не знаю, кто меня сбил. Больше того, даже не завели дело о краже моей сумки. Всю дорогу я твердила сотрудникам и скорой помощи, и ДПС, что ее украли, а они мне отвечали, что, возможно, ее взяла моя сестра или подруга, и вообще, они кражами не занимаются.

 

Сегодня прием недействителен

— С места ДТП меня отвезли в хирургию, где сделали снимок (видимо, головы), помазали ссадины зеленкой, но даже полностью не осмотрели, — продолжает Мария. — А я сказала, что нормально себя чувствую. Там же у меня началась истерика, я то ревела, то хохотала. Отправили ждать машину ДПС на улицу. Потом мы съездили до моей сестры, забрали у нее мою собаку, которую я оставила на месте происшествия, и приехали на Ватутина, 21, где мне выдали копии Определения и справки о ДТП. Уже хотели везти домой, но я опять стала говорить, что у меня украли сумку. «Ну, что же вы от нас хотите? Это не наше дело!», — ответили мне. Все же сотрудник ДПС написал заявление вместо меня, прочитал мне его, а я подписала. Сказали ждать участкового. После этого меня отвезли домой.

На следующий день мне позвонила моя подруга, которую сбили вместе со мной, и сказала, что пойдет в травмпункт показывать свои травмы, потому что вчера ее никто ни о чем не спрашивал и показания не снимал. Я поехала тоже, так как подумала, что нужно зафиксировать и мои повреждения. Но меня не приняли, потому что с собой не было выписки из хирургии, которую должны были дать после ДТП. Женщина, консультировавшая врача травматологии, сказала, что прием сегодня — недействителен (даже наказала врачу удалить запись), и нужно подойти завтра со справкой из хирургии, только тогда меня направят к неврологу. Я спросила: «А где зафиксировать мои травмы?» «Вас направит участковый», — ответили мне.

 

Повторно писать не нужно

Я тут же пошла в отдел полиции, чтобы узнать, как продвигаются поиски сумки. Там мне толком ничего не объяснили, а сказали, что мое дело находится у участковых и завтра нужно звонить и узнавать, у кого именно. Я спросила, почему мне не дали талон о заведении дела, и предложила заново написать заявление, на что мне ответили, что повторно писать ничего не нужно.

На следующий день я приехала в хирургию за справкой, а мне ответили, что уже выдали ее вчера, а я сама ее потеряла. Но все же выдали копию. В справке было указано, что после ДТП я находилась в адекватном, вменяемом состоянии, сотрясения мозга не обнаружено, раны обработаны и предписано какое-то лечение. Я пошла в травмпункт, где врач направил меня к неврологу, а невролог после осмотра посоветовала сходить к терапевту по месту жительства.

 

Звонки-звонки-звонки

— В травмпункте меня заново опросили сотрудники ДПС, один из которых как раз работал на месте аварии в ту ночь и везде со мной ездил. Он сказал, что машину, сбившую меня, нашли в ту же ночь и знают имя водителя, только найти его не могут. На этот раз сотрудник пригрозил мне уголовным сроком за дачу ложных показаний, сказав, что я сговорилась с подругой, тоже попавшей под машину, а на самом деле она получила травмы в другом месте, и машина на нее не наезжала. У них (сотрудников ДПС) есть «показания двух абсолютно трезвых свидетелей!» (которые мне НЕ продемонстрировали), что сбили только меня. Еще раз спросил, какая машина меня сбила, запомнила ли я номера и марку? Я ответила, что ничего не видела, естественно — ни машину, ни как сбили Машу, потому что меня саму сбили, и я была в шоке. Никаких ложных показаний я не давала. Копию проведенного допроса мне не дали, сказав, что не положено.

Я приехала на Динас и стала прозванивать участковых, но ни один телефон не отвечал, поэтому я пошла в участок сама. Женщина, ведущая прием на участке, объяснила, что мое дело находится по месту происшествия, а не по месту жительства, как сказали мне в полиции накануне. Позвонила тому участковому, сообщив, что я к нему сегодня подъеду.

Пока было время, я пошла в поликлинику на прием к терапевту, где очень удивились, что мне до сих пор не выписан больничный, ведь я состою на учете в ЦЗ. Назначили мне прийти на комиссию на следующий день.

 

Сама виновата

— Из поликлиники я уехала в Первоуральск к участковому. Он сказал, что дело к нему попало 11 июля, и вообще — это не дело, а просто объяснительная, в которой я отказываюсь от возбуждения дела о хищении и никаких претензий не имею! Вот только этой фразы не было в том, что я подписывала! Я была в шоке снова! Давайте, говорю, тогда я прямо сейчас напишу заявление о краже.
— Нет, — говорит, — приходите во вторник, сейчас я заявление взять не могу, так как надо сначала найти водителя ТС, сбившего вас. Только учтите, что вам придется платить штраф за утерю паспорта, потому что в сумке его носить категорически не положено. А положено — в нагрудном кармане. Об этом даже в самом паспорте написано (вы видели? Я — нет!).
В общем — сама виновата. А заявление мое рассмотрят в течение 10 дней. Телефон найдут когда-нибудь, возможно, во время рейда. Документы мои никому не нужны, их, скорее всего, где-то выбросят. А деньги (вы же понимаете?)… их никогда не находят.

Итак, прошло двое суток. Дела нет. Документов нет. Денег нет. Телефона нет. А что есть?

Отекшие колени, ссадины и синяки по телу, тяжелая голова с открытой раной, иногда заговариваюсь, теряю нить разговора. Но сотрясения никакого нет. Надеюсь, я хотя бы не перейду в статус обвиняемых?

В полиции пообещали прокомментировать ситуацию после проверки.

Фото Анны Неволиной

7 thoughts on “Жительница Первоуральска Мария Булатова: «Пошли третьи сутки, а я до сих пор не знаю, кто меня сбил»

  1. Ихня «служба» и опасна и трудна! Переработались бедолаги! На пенсию в 45 пойдут зато! С надбавочками и плюшками!

          1. Не, бульдогов кормить будут. Иначе хозяина сожрут.

  2. «А положено — в нагрудном кармане. Об этом даже в самом паспорте написано (вы видели? Я — нет!).»
    Посмотрите. Хотя я вообще считаю, что те люди, которые носят документы и деньги в сумках, очень не умные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *