Застройщика участка в парке назвали «убийцей деревьев»

В центре города развесили листовки с провокационным содержанием.

 

В конце прошлой недели внимательные первоуральцы заметили на подъездах домов в центре города листовку с провокационным содержанием — в тексте упоминается фамилия одного из известных застройщиков, Дениса Лубенцова, на картинке, предположительно, изображен прокурор Первоуральска.

 

Реализованные проекты Дениса Лубенцова в Первоуральске — три высотки на улице Ленина, через дорогу от Нижнего пруда, цветные дома на Вайнера, строящийся ЖК «Радужный» и другие. Один из последних — детский спортивно-развлекательный центр на территории Парка новой культуры. Формально участок находится в пределах парка, по кадастровой карте — вне парковой зоны. В 2007-м году на участок получены документы, в течение 10 лет строительство не велось. В 2018-ом застройщик залил фундамент, но в продлении договора аренды и возможности достроить объект ему отказали. Администрация Первоуральска и ИП Лубенцова решают вопрос в судебном порядке.

 

«Городские вести» связались с прокурором Первоуральска Андреем Калининым и выяснили его отношение к происходящему.

Прокурор Первоуральска Андрей Калинин.

— Андрей Вячеславович, листовку с вашим изображением расклеили по городу…

— Ну, может быть, не с моим. Я все-таки подполковник, а там — майор. И похожесть отдаленная, — пошутил прокурор.

— И все-таки мы понимаем, кого авторы изображения имели в виду.

— Обращения в прокуратуру по данному факту не было. В городе есть частные разборки по этому вопросу, а прокуратуру пытаются втянуть в них обе стороны, но мы в таких вещах не участвуем. Это — судебный гражданский спор между конкретными юридическими лицами. Наш авторитет хотят использовать в этой борьбе, но моя позиция такая — здесь прокуратуре не место, стороны сами разберутся в судах. Если будут нарушения закона, которые касаются прав неопределенного круга лиц, жителей города Первоуральска, тогда мы включимся в решение вопроса. Пока идет тяжба за земельный участок, нам там делать нечего, — заключил Андрей Вячеславович.

В свою очередь, Денис Лубенцов прокомментировал ситуацию коротко:

— Меня эти листовки не сильно беспокоят. Я считаю ниже собственного достоинства реагировать на это.