«Крысы стали бегать, я сама видела нескольких». Жительница дома №1 по улице Папанинцев жалуется на переполненную мусорку

Екатерина Барышева живет в доме №1 по Папанинцев с 1991 года — именно тогда они с мужем выбрали эту квартиру из нескольких предложенных. Екатерина Егоровна вспоминает — 27 лет назад двор был зеленый и ухоженный, и выбор был сделан, в том числе, и благодаря этому фактору. Сейчас, по словам пенсионерки, жить здесь стало невозможно.

— Никакого покоя! Машины — с одной стороны, с другой — шум, мусорка еще эта, — восклицает Екатерина Барышева. — Никакого покоя ни ночью, ни днем.

Мусорка уже два месяца отравляет жизнь пенсионерке.

Екатерина Барышева. Фото Ольги Хмелевой

— Пахнет, окна не открыть, крысы стали бегать, я сама видела нескольких, — рассказывает Екатерина Егоровна.

Запах у первого подъезда, который находится в нескольких метрах от мусорных баков, действительно отвратительный. Впрочем, и картина весьма неприглядна.

— У нас четыре двора, и все сюда [приносят мусор]. Если такой большой район, вывозите мусор дважды в день. А то приехали на днях, убрали из баков, а вокруг мусор весь оставили. Я не знаю, что делать, за что деньги платим. Мы обращались в «Дом плюс», к нам приходили, бумаги составляли, я подписывала их. А толку?

Чтобы выяснить, когда контейнерную площадку приведут в порядок, мы обратились в управляющую компанию, обслуживающую дом. В УК «Дом плюс» нам сообщили, что в курсе проблемы, и пообещали в ближайшее время устранить завалы мусора.