На «Зеленом мысе» под Первоуральском мужчину укусила гадюка

15 июля на базе отдыха «Зеленый мыс» мужчина пострадал от укуса гадюки — змея прокусила 36-летнему «туристу» большой палец руки, сообщает портал Е1.RU.

Мужчине вызвали скорую. При этом сообщается, что персонал базы отдыха пострадавшему никак не помог. Приехавшие на вызов медики сделали мужчине уколы и поставили капельницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Как сказал супруге лечащий врач, ее мужа привезли в очень тяжелом состоянии, у него даже были судороги.

Также, по словам врача, неделю назад у них уже был похожий вызов на базу отдыха «Зеленый мыс». Не отрицает этого и персонал. В разговоре администратор базы отдыха подтвердила, что неделю назад здесь произошел аналогичный случай. Тогда пострадавшего так же увезли на скорой, но чем закончилась история, администратор не знает.

На территории базы отдыха, где уже не в первый раз происходят подобные случаи, нигде нет табличек, предупреждающих о том, что там водятся ядовитые змеи. В администрации «Зеленого мыса» не смогли объяснить, почему отдыхающих не предупреждают о змеях.

4 thoughts on “На «Зеленом мысе» под Первоуральском мужчину укусила гадюка

  1. «При этом сообщается, что персонал базы отдыха пострадавшему никак не помог.»

    А чем мог помочь персонал, кроме как скорую вызвать?

    1. Оказать первую помощь и вызвать скорую. См. первая помощь при укусе змеи.

      1. Зашел по первой же ссылке в Яндексе:

        1. Принять любой противоаллергический препарат.
        2. Пить много теплой жидкости
        3. Обездвижить укушенную конечность
        4. Принять горизонтальное положение и постараться не двигаться
        5. Обратиться в ближайшее медицинское учреждение

        Все это, ну разве что за исключением первого пункта, пострадавший мог сделать сам при помощи жены и друга. Да и первый пункт весьма спорен, как бы этими таблетками не навредить. Я вот вообще не знаю ни одного названия противоаллергического препарата и вполне допускаю, что персонал базы отдыха тоже не в курсе, какие препараты надо принимать при укусах гадюк.

  2. О как. Так то можно и вздрочнуть хозяев базы и персонал. Хотя нахрена мужик руки к гадюке тянул?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *