В Первоуральске запретили митинг против пенсионной реформы

Об этом сообщил первый секретарь первоуральского отделения КПРФ Владимир Вохмяков.

Владимир Вохмяков.

19 июля временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец отказал местному отделению КПРФ в согласовании митинга против пенсионной реформы и повышения ставки НДС, сославшись на то, что, якобы, в официальном месте для проведения митингов — площади возле памятника ветеранов войн и военных конфликтов — согласовано «проведение иного публичного мероприятия».

Данный отказ стал поводом для обращения представителей КПРФ в первоуральскую прокуратуру.

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 № 28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», орган публичной власти не вправе отказать заявителю в проведении публичного мероприятия, если уведомление подано с соблюдением законодательства и отсутствуют какие-либо существенные обстоятельства, препятствующие проведению данного митинга. Кроме того, администрация города в случае отказа обязана предложить иные место и время для проведения мероприятия.

По словам первого секретаря местного отделения КПРФ Владимира Вохмякова, обращением в прокуратуру коммунисты рассчитывают на восстановление конституционного права всех первоуральцев участвовать в митингах и выражать протест против социально-экономической политики власти, а также на привлечение к административной ответственности должностных лиц, ответственных за заведомо незаконный отказ в проведении публичного мероприятия.

Я не понимаю настоящую причину отказа. 28 июля — официально назначенная дата для проведения КПРФ митингов по всей стране. В Екатеринбурге или Нижнем Тагиле, например, акции протеста против повышения пенсионного возраста и НДС беспрепятственно согласованы. В некоторых городах такие митинги пройдут повторно. Чем руководствуется первоуральская администрация, нарушая закон и лишая граждан права высказать свое мнение — совершенно непонятно.Владимир Вохмяков

Отметим, что КПРФ уже со следующей недели по всей стране начинает сбор подписей за проведение всероссийского референдума против пенсионной реформы. 28 июля 2018 года в столице также пройдут протестное шествие и митинг.

3 thoughts on “В Первоуральске запретили митинг против пенсионной реформы

  1. А был бы главой города Артем Изгагин, он обязательно согласовал бы митинг и еще Ксюшу Собчак на разогрев пригласил!

    1. А был бы у бабушки …,
      кабец этот указ верхний исполняет. плевать ему на повышение возраста. ему должность хочется. потому и отказал. пускай сам теперь пляшет и поёт возле памятника-иное мероприятие изображает!

      1. Да какой верхний указ? По всей стране митинги разрешают, а у нас Кабец запрещает. Просто Кабцу капец как хочется спокойно, без эксцессов, досидеть до конца своих и.о. полномочий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *