С артистом театра «Вариант» Львом Юшковым простятся уже завтра

Лев Юшков — заслуженный артист России. Он скончался 22 июля после продолжительной болезни. Фото// архив редакции

С артистом театра «Вариант» Львом Юшковым, ушедшим из жизни 22 июля, простятся в Первоуральске уже завтра, 25 июля. Прийти может любой желающий — каждый, кто знал и любил Льва Николаевича. Адрес: ул. Вайнера, 10а, Похоронный дом. Церемония прощания, по данным театра «Вариант», начнется в 13.30.

— Лев Николаевич был дружен с моим братом с подросткового возраста, — рассказывает Елена Афонина в группе портала Городскиевести.ру во «ВКонтакте». — Помню его выступления по праздникам на дворовых площадках. Раньше эти площадки были во всех дворах. С восторгом горожане смотрели его выступления. Работал в цирковой студии Пудлеса. Потом играл в театре. Всегда с шутками, смехом. В детских спектаклях был великолепен. Очень жалко, что он ушел. Городу будет его не хватать.

Лев Юшков сыграл в первоуральском театре драмы «Вариант» почти 70 ролей и однажды дал нам большое интервью. Рассказывал, как с детства мечтал работать в цирке, и вспоминал свою первую роль в «Варианте» — он сыграл Осипа из комедии Гоголя «Ревизор».

Светлая память.