В Первоуральске перекроют движение на двух улицах. Там будут ремонтировать теплосети

Автомобилистам придется искать пути объезда: показываем на карте, какие участки закроют.

Улицу Малышева (от Ленина до Ватутина) и нечетную сторону улицы Ватутина (от Советской до дома №53 по Ватутина) перекроют с первого августа. Автомобили смогут ездить по четной стороне улицы Ватутина — там сделают двустороннее движение. На сайте городской администрации объясняют — перекопают центральные улицы из-за масштабного ремонта теплосетей. Сколько он продлится — пока неизвестно.

Теплосети на Малышева теплоснабжающая компания «СТК» начала ремонтировать еще в прошлом году. Кроме это, будут переоборудованы несколько теплопунктов (в том числе, в поселках).

 

  • На очередном заседании городской думы замглавы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров отметил, что отопительный сезон начнется, когда температура воздуха опустится ниже +8 градусов и продержится на этом уровне в течение пяти суток. В первую очередь к теплу подключат детские сады, школы и поликлиники. После — жилые дома. Как правило, отопительный сезон начинают в середине сентября.По данным пресс-службы администрации, к отопительному сезону готовы 70% жилых домов. В абсолютных цифрах это 621 дом (из 882), все школы, 36 детских садов (из 45) и один дом культуры из трех. Пока не проведены опрессовки в медицинских учреждениях (в медгородке — ремонт), но в «СТК» заверили, что все успеют. Равно как и подготовить к зиме те дома, которые временно остались без управляющей компании (после закрытия УК «Губерния»). Таких домов — 69, и сейчас идет конкурс, чтобы выбрать им новую УК.
  • Отопительный сезон 2017-2018 в Первоуральске прошел спокойно — серьезных аварий не было. Возможно, потому, что готовились к нему основательно. Теплосети тоже ремонтировали — например,  участок от дома №9 по улице Ленина до дома №6 по улице Малышева (это одна из ключевых теплосетей в городе).