Завтра в России — митинги против пенсионной реформы. Где митинговать первоуральцам

В нашем городе митинг не согласовали. Но можно поехать в Екатеринбург или в Ревду.

Завтра, 28 июля, в России пройдут митинги против пенсионной реформы, санкционированные КПРФ. В Первоуральске провести акцию не разрешили. Но если вы хотите высказаться, можно поехать в Екатеринбург или в Ревду.

В Екатеринбурге митинг пройдет на площади Советской армии у памятника воинам-интернационалистам («Черного тюльпана»). Начало в 12.00. В Ревде — в Рябиновом сквере (ул. К.Либкнехта). Начало в 11.00. Обе акции согласованы с властями.

В Первоуральске секретарь местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков подавал заявку на проведение акции на площади возле памятника ветеранам войн и военных конфликтов на ул. Ватутина. Врио главы округа Игорь Кабец отказал Вохмякову по причине, что на этом месте будет другое публичное мероприятие. А две акции в одном месте проводить нельзя. Коммунисты пожаловались в прокуратуру. Что именно завтра пройдет у памятника на Ватутина, нам неизвестно.


Как развивались события

Какие аргументы приводит правительство
  • Из-за того, что люди будут работать дольше, бюджет страны получит больше денег (в виде отчислений НДФЛ).
  • Правительство России обещает, что все средства, полученные от повышения пенсионного возраста, пойдут на увеличение пенсий неработающим пенсионерам. По расчетам властей, благодаря реформе пенсии будут расти в среднем на 1 тысячу рублей в год. В 2019 году средний размер пенсий должен составить 15,2 тысячи рублей. Средняя пенсия по старости на 1 января 2018 года — 14,2 тысячи рублей. ​
  • Пенсионеров с каждым годом все больше, а значит, растет нагрузка на работающих людей (в год +1,5 млн пенсионеров против -0,4 работающих людей в стране).
  • По данным Росстата, растет продолжительность жизни. С 2000 по 2017 год этот показатель у мужчин в среднем вырос на 8,5 лет — до 67,5 лет, у женщин на 5,4 года — до 77,6 лет. По прогнозам, к 2024 году средняя продолжительность жизни мужчин достигнет 72,3 года, женщин — 82,1 года.
Какие контраргументы выдвигают противники
  • Люди работают, находясь на пенсии, не потому, что хотят. А потому, что не могут прожить на мизерные выплаты при постоянно растущих ценах на продукты, лекарства, коммунальные услуги.
  • Вынужденные работать дольше, люди сильно вредят своему здоровью. Многие до пенсии просто не доживут.
  • Многие ждут выхода на пенсию, чтобы помочь детям с внуками и дать возможность работать молодым. Из-за реформы проблемы возникнут и у молодых специалистов. Она ударит по тысячам семей в каждом регионе.
  • Проект закона по повышению пенсионного возраста (с 60 до 65 для мужчин и с 55 до 63 для женщин) был передан на рассмотрение Госдумы 14 июня этого года. Уже тогда КПРФ призывало выйти на митинги. Но из-за Чемпионата мира по футболу это было запрещено.
  • 17 июля КПРФ предложила провести референдум (народное обсуждение) по этому вопросу. Тема: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». В течение десяти дней с момента получения документов ЦИК обязан рассмотреть вопрос о всенародном опросе.
  •  19 июля Госдума приняла законопроект в первом чтении. Его поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против (все парламентарии от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР), воздержавшихся не было. Депутаты от КПРФ и «Справедливой России» предлагали отложить вопрос или вынести его на всенародное обсуждение. Но их не поддержали. К 24 сентября, ко второму чтению, депутаты должны подготовить поправки к законопроекту.
  • 20 июля на встрече с волонтерами ЧМ-2018 по футболу президент России Владимир Путин заявил, что ни ему, ни членам кабмина не нравится «вопрос повышения пенсионного возраста». Но менять пенсионную систему все равно надо, потому что бюджету не хватает денег, и еще пять-семь лет, «и дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы и бюджета, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут пополнять число бедных людей». По его словам, он выслушает все мнения на этот счет. Но ничего не сказал о референдуме.
  • 27 июля ЦИК отклонил заявку КПРФ о проведении референдума.

Почитать еще: как дожить до 65 лет. Инструкция от врачей Первоуральска.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

15 thoughts on “Завтра в России — митинги против пенсионной реформы. Где митинговать первоуральцам

    1. неправильно ставишь вопрос — надо так: светланюрьевна, а вы хотите нифига не делать и получать, как олигархи, по мильону в день — тогда на митинг ))))

    2. Я так понимаю, это вопрос мне… Не ходила, и не пойду. И в дискуссии на эту тему участвовать не собираюсь.

      Объясню свою позицию: я уже пенсионерка, у меня пенсию не отнимут, мало того, ещё и добавят. Немножко обидно за подруг и сестру, которые пойдут на пенсию чуть позже, чем планировали, но 1-2 года — это не критично.

      Дети по-любому попадают на эту или другую пенсионную реформу, а таковая неизбежна. Пусть учатся на наших ошибках и свой личный «пенсионный фонд» строят сами, на сколько хватит образования и умственных способностей.

      А вот что касается постоянных стенаний о работе «до гробовой доски», то моё пожелание всем: берегите своё здоровье, ведите здоровый образ жизни и живите до 100 лет! Назло всем пенсионным реформам!

      Кстати, предложение о возврате родственникам неполученных пенсионных денег — отличная идея! Вот её я бы поддержала!

  1. сейчас на 45 миллионов пенсионеров приходится 52 миллиона работающих. какие, нафиг, комментарии, какие, нафиг, референдумы? ага, конечно, «отнять и поделить» — коммуняки это любят, чтоб отнять у всех и поделить в свою пользу. они это уже делали. ну, хорошо, поделить, необразованному разнорабочему тому (есть такой персонаж на глистросайте) единоразово добавят пять тысяч рублей. и все. поделение закончилось )))))

    1. Сколько из 45 миллионов пенсионеров получают пенсию по старости? Сколько из этих пенсионеров по старости продолжают работать и отчислять пенсионные взносы? И вообще, какое соотношение работающих граждан к неработающим? Какой прогноз изменения этого соотношения?

      1. я имею ввиду общее число пенсионеров, или часть получающих ее по причине хронической грыжи мозга сильно превышает часть, получающую по старости? какая еще «подачка в тысячу рублей»? ты просто не в курсе, то есть просто распропагандированный дурачок.

        1. Какая часть получает пенсию по причине хронической грыжи мозга ты можешь узнать, если из общего числа пенсионеров вычтешь те 36 миллионов, которые получают пенсию по старости (из них, кстати, примерно треть продолжают работать и отчислять взносы в ПФР), и которых непосредственно должна коснуться предлагаемая правительством «реформа». Но раз уж ты имеешь в виду общее число пенсионеров, тогда логичнее сравнивать количество трудоспособных и нетрудоспособных граждан. Росстат говорит, что на 1000 трудоспособных граждан на начало 2018 г. приходится 786 нетрудоспособных. Согласно среднему прогнозу того же Росстата, на начало 2036 г. на 1000 трудоспособных будет приходится 846 нетрудоспособных граждан, что на 8% больше, чем сейчас. Т.е. ни о каком демографическом кризисе, согласно официальной статистике, речи нет. Но, соглашусь, куда уж мне, распропагандированному дурачку, до твоего неординарного умищи…

          1. Почему трудоспособные должны кормить нетрудоспособных?

          2. Работают пусть до последнего.

          3. Не все это могут делать физически, например, дети, инвалиды менты с чинушами и т.д. Да и просто на заслуженном отдыхе людям хочется отдохнуть. Но даже на это святое наши правители решили покуситься.

          4. Вот и вопрос назревает. Зачем кормить тех, кто является прямой нагрузкой? Лично я не держусь за шкуру и существовать овощем я не буду 100% . За что цепляться то? Жить как домашний питомец или кактус? Да и пенсионеров кормить, которые в большинстве своем и не работали никогда нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *