«Интерра ТВ» закрывается, а журналисты уходят на завод». В шутку Виталия Листраткина все поверили

На самом деле с телеканалом все в порядке.

Частный телеканал «Интерра ТВ» завершает свое существование «в связи с отсутствием денег из США», сотрудники будут распущены и пойдут работать на завод. Такую новость растиражировали на этой неделе сразу несколько СМИ, со ссылкой на гендиректора «Интерры» Виталия Листраткина. Сам Листраткин спустя некоторое время написал в Facebook, что пошутил — а его слова приняли за чистую монету.

«Компания «Интерра ТВ» не смогла выполнить все требования «пакета Яровой», перестала получать гранты из США (в последнее время курьер привозил их в конверте) и поэтому закрывается». Об этом 25 июля сообщило уральское информационное агентство Ura.ru. По словам агентства, эту информацию ему рассказал генеральный директор «Интерры» Виталий Листраткин. Ura.ru пишет, что Листраткин сообщил о том, что весь штат телеканала будет распущен, «сотрудники пойдут на «Первоуральский новотрубный завод», потому что там есть вакансии».

Новость подхватили многие СМИ. «Листраткин признал, что у американцев поменялись приоритеты, в результате чего они перестали спонсировать телеканал. Стоит отметить, что значительная часть такого финансирования проходит по линии американского агентства USAID, которое якобы помогает «развивать демократию» — пишет интернет-портал «Экономика сегодня». «В Свердловской области телеканал объявил о закрытии из-за отсутствия финансирования США» — сообщают Рамблер-новости.

В это же день на cвоей странице в Фейсбуке Листраткин написал:

—Сегодня какой-то крендель позвонил, спросил, правда ли нам кирдык. В ответ я нагнал ему откровенной пурги. О боги! Крендель оказался из ура.ру и схавал всё за чистую монету.

Виталий Листраткин пишет, что кроме этого он сообщил корреспонденту Ura.ru, что летает на инструктажи в Вашингтон. Но эту информацию почему-то не опубликовали. Под этим постом более сотни комментариев — подписчики Листраткина смеются и искренне недоумевают, как корреспондент поверил в то, что сказал гендиректор «Интерра ТВ».

После Виталий рассказал, что пообщался с редактором портала Ura.ru Иваном Некрасовым. Судя по всему, они выяснили, что не поняли друг друга.

  • «Интерра ТВ» появился в 2010 году: сначала была радиостанция, затем — начали выходить телесюжеты. Судя по информации на официальном сайте, в штате — семь корреспондентов (двое работают в коррпунктах Асбеста и Красноуфимска), три видеооператора. «Интерра ТВ» вещает во всех городах присутствия оператора связи «Интерра»: это Первоуральск, Ревда, Красноуфимск, Полевской, Дегтярск, Асбест, Северка, Качканар, Лесной, Нижняя Тура, Екатеринбург.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!