В Первоуральске утонул мужчина

В Свердловской области на воде погибли уже 23 человека. Из них 13 — дети.

53-летний мужчина утонул в поселке Билимбае на этой неделе. Об этом сообщает паблик «Инцидент Первоуральск» во ВКонтакте. «Интерра ТВ» со ссылкой на следственный отдел СУ СКР по городу подтверждает информацию. Известно лишь, что трагедия произошла на улице Герцена.

За время купального сезона в Свердловской области на воде погибли 23 человека (13 из них — дети), сообщает главное управление МЧС.

Так, в конце июня за два дня в Нижнем Тагиле утонули двое: мальчики 14 и 17 лет. Оба — при одинаковых обстоятельствах, пытались уплыть далеко от берега, но не рассчитали сил.

В селе Быньги (Невьянский округ) тоже конце июня утонула 15-летняя девочка. Она спасала 19-летнего приятеля. Погибли оба. Похожий случай был и в Первоуральске три года назад — тогда 12-летний мальчик спрыгнул с Сажинского моста на спор, не смог вынырнуть, а пытавшийся его спасти 18-летний парень тоже погиб.

Вчера, 26 июля, в Серове утонул 13-летний мальчик. Ребенок с мамой, двумя детьми и еще двумя взрослыми отдыхали на берегу реки. Мальчик зашел в воду по грудь, хотя плавать не умел. Его подхватило течением, и он захлебнулся. Взрослые не смогли помочь.

Наконец, в соседней Ревде на местных водоемах погибли двое: оба молодые мужчины и оба купались там, где запрещено.

Пренебрежение правилами безопасности — одна из причин гибели на воде. Другие причины — купание в необорудованных местах, с опасным дном, в отсутствие спасателей. ГУ МЧС напоминает: купаться следует только на оборудованных пляжах. В Первоуральске таковых три — на Нижнешайтанском пруду, на базе отдыха «Сосновый бор» и в кемпинге на трассе Пермь-Екатеринбург.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *