Самые выносливые первоуральцы покорили Волчиху. Бегом!

Было жарко, и кто-то добрался до вершины на десятом дыхании… Но все равно дошли все.

Вертикальный забег на гору Волчиха в окрестностях Первоуральска прошел в субботу, 28 июля. Соревнования провела общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Гору покоряли 34 бегуна из Первоуральска и Ревды, из них 11 девушек (организаторы сожалели, что народу мало). В субботу было очень жарко. Участники признавались, что бежать было нелегко — на финише многие просто валились с ног.

Участники бежали 400 метров по крутому склону. Было нелегко, но до финиша дошли все. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Мы предложили молодым людям и девушкам попробовать себя и покорить эту гору, — говорит Дмитрий Андреевский, руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». — Это испытание себя, своих сил и возможностей. Сегодня мы решили дать участникам силовую нагрузку — пусть пробуют!

Спортсмены приехали на Волчиху примерно за полчаса до соревнований. Перед стартом они разминались. Поучаствовать в соревнованиях мог любой желающий — и те, кто зарегистрировался заранее, и те, кто «заразились» атмосферой и приняли решение бежать спонтанно.

Разминку провел мастер спорта международного класса по легкой атлетике Иван Кузнецов. Фото//Алла Карпович, Городскиевести.ру

После разминки участники забега двинулись к линии старта. Длина дистанции — 400 метров крутого подъема. Кстати, накануне в пятницу активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» «притоптали» траву на трассе — чтобы спортсменам было проще бежать.

Соревнования проходили так: первый раз участники бежали на время, они стартовали через каждые 30 секунд. Сначала бежали женщины, потом мужчины. Лучшие (пять человек в женской категории и десять в мужской) бежали эти же 400 метров второй раз — снова, кто быстрее.

Бежать в гору под палящим солнцем было нелегко. Последние метры некоторые спортсмены преодолевали практически ползком. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

— Было сложно, все-таки бежать нужно в гору, — говорит Екатерина. Она из Ревды и в забеге решила поучаствовать спонтанно. — Последние метры уже просто шла. Не знаю, захочу ли бежать еще раз.

Поднимались на Волчиху люди всех возрастов — самому старшему участнику забега Сергею 63 года, самой младшей Вере — 10.

— Я люблю всякие спортивные мероприятия и участвую почти везде. — говорит десятилетняя Вера. — Бежать сегодня было тяжело. Особенно на втором этапе, потому что уже устала.

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Олег:

— Движение — это жизнь! С возрастом все функции организма угасают, а спортом ты их поддерживаешь. Скайраннинг — это здорово! Сейчас вроде и ученые подтвердили, что кроссфит — это самый подходящий вид спорта для того, чтобы клетки организма омолаживались и вырабатывались нужные гормоны. Сегодня, честно, бежать было очень тяжело. Вообще все соревнования — это тяжело. Главное работать над собой: как ты себя заставишь, так и пробежишь. Надеюсь, что я попал в десятку (попал — прим.ред), хотя не факт — ведь участвует много спортсменов-легкоатлетов, а мы так — любители, занимаемся для себя.

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Ринат:

— Побежал, чтобы хорошо провести время. Подышать воздухом, посмотреть природу, завоевать медальку и пообщаться с людьми. Скайраннинг — это очень сложно. Где-то ближе к концу забега ощущение, что кто-то из тебя высасывает силы — как будто резко садится батарейка. Даже в руках сил нет, хотя бежишь ты ногами. Но, несмотря на эти трудности, будут еще такие соревнования — я на них пойду. Я всегда участвую, если ест время, не ради победы.

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Елена:

— Я спортом не занимаюсь от слова «совсем». Я скорее творческий человек. Забежать решила просто для того, чтобы проверить себя. У меня не было задачи занять призовое место. Хотела просто пересечь финишную черту и знать, что я смогла это сделать. И я это сделала! А теперь, если честно, слегка недовольна собой — надо было все-таки постараться. Думаю, что побегу еще. Только в следующий раз буду не спонтанно забираться, как сегодня, а буду готовиться к этому.

Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Сергей:

— Я сам иногда задаюсь вопросом — для чего мне это надо? Видимо, просто человек так устроен: кто-то прыгает с гор, кто-то ныряет в воду, а я бегаю. Один раз попробовал и затянуло. А сейчас надо держать марку. Спортом я вообще стараюсь заниматься регулярно — плотно бегать начал с 2014 года. На Волчиху я бегу не в первый раз. Тяжело, конечно, но никто не говорил, что будет легко. Для того себя и испытываем. В первую очередь — это борьба с собой! Я проверяю, на что я еще способен.

Участники вертикального забега на Волчиху после награждения. Нажмите, чтобы увеличить. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Всем, кто поднялся на вершину (пусть даже и ползком) вручили деревянные медали. Медаль досталась и заползшему (в буквальном смысле этого слова) по склону корреспонденту Городскиевести.ру. Кроме того, участникам забега вручили дипломы.

Победители же получили настоящие медали (под золото, серебро и бронзу) и денежные призы. Итоги подводились в личном зачете среди мужчин и женщин. Иван Кузнецов добрался до вершины за одну минуту 30 секунд! Конечно, он стал безоговорочным победителем (это неудивительно, ведь Иван — мастер спорта международного класса по легкой атлетике).

Серебряным призером стал Евгений Марков, бронзовым — Павел Ведерников. Среди женщин победный результат у Анны Исламовой (она преодолела дистанцию за две минуты 26 секунд). Второе место у Наталии Марковой, третье — у Екатерины Алексеевой.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *