Первоуральцы боятся, что на Герцена можно переломать ноги. Там колеи и ямы

В администрации просят горожан потерпеть

— Вы видели, что творится на перекрестке улиц Герцена-Ватутина? — с таким вопросом позвонил в редакцию Городскиевести.ру первоуральский активист Алексей Кудрин. — там ужасные ямы и колеи — можно оступиться и сломать ногу!

Оказалось, на перекрестке улиц Ватутина и Герцена яма действительно есть — с самого края дороги, сбоку от пешеходной зоны. Ходить там необязательно — хотя пешеходы помоложе срезают путь и перепрыгивают через канаву. Но вот оступиться и упасть там можно.

Ямы на перекрестке Герцена-Ватутина мешают не только пешеходам, но и автомобилистам. Фото// Алла Карпович, ГородскиеВести.ру

— Я считаю, что это проблема и здесь действительно опасно, — вздыхает Любовь Андреевна. Тут ведь и маленькие дети и наш брат пенсионер ползают. Непонятно, почему дорожники оставили яму в таком состоянии.

— Мне кажется, что оступиться и упасть в яму в принципе можно. Тротуар совсем рядом, — вторит ей Светлана. — Конечно, это надо убирать. А так у нас в городе дороги и тротуары все в колдобинах — Герцена, Малышева во дворах, Гагарина. Очень много проблемных улиц!

 

В городской администрации первоуральцев просят потерпеть — неудобства на перекрестке временные. Ремонт на улице Герцена продолжается. К тому времени, когда его закончат, ямы тоже будут засыпаны.

  • В феврале стало известно, что улица Герцена станет односторонней. Автомобили будут двигаться от улицы Ватутина к Трубников. А вторая полоса (от Парка новой культуры до школы №10) станет пешеходной. Еще по проекту на Герцена планируют сделать велодорожку. Впрочем, проект это не окончательный.
  • В апреле общественники признали дорогу на улице Герцена одной из самых плохих в городе. В топ-5 самых «убитых» дорог так же попали улица Ватутина, Гагарина, Вайнера и Папанинцев.
  • Асфальт на Герцена начали срезать в мае. В администрации сообщили, что это ямочный ремонт дорог. Связан ли он с масштабной реконструкцией — непонятно.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *