В Первоуральске застройщик перенес детскую площадку. Теперь она стоит у помойки

Так захотели некоторые жильцы дома №5 по улице Ленина

В конце июля у дома №5 по улице Ленина убрали детскую игровую площадку. Там началось строительство выставочно-ярмарочного центра. Представитель застройщика ООО «Атриум» Денис Лубенцов пошел навстречу жителям окрестных домов и, вместо того чтобы ломать площадку, перенес ее (за свой счет). Но люди все равно недовольны — теперь детская площадка стоит рядом с мусорными баками, а рядом с ней паркуются машииы. Игровой комплекс планировали перенести к южному торцу дома. Однако жильцы, чьи окна туда выходят, воспротивились.

Детскую площадку планировали перенести на южный торец дома. Жильцы говорят, что под нее даже вспахали землю (до этого здесь был газон). Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Женщина, которая живет на втором этаже, одна все решила. Она сказала, что хочет спать спокойно, а дети, которые играют, будут ей мешать. Разве дети играют ночью? — удивляется местная жительница Нина Владимировна (внуков у нее нет, но проблему с площадкой заметила и она). — Просто, видимо, ей нужно парковать свою машину. А за домом дети бы спокойно играли, там хоть машины не ездят. А здесь — гоняют без конца.

Сейчас детская площадка пустует, дети на ней не играют. Пока там не убрана земля и все еще натянуты ограничительные ленты. Площадка еще не достроена, но это не единственная причина, почему она не пользуется популярностью.

На детской площадке кучи земли. Справа от нее помойка, слева — паркуются машины. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

— Застройщик, как и обещал, все сделал. Площадку перенес. Вот только почему-то близко к мусорке и автомобилям, — недоумевает Ольга (у нее есть ребенок, с которым она с удовольствием гуляла бы на хорошей детской площадке). — Не знаю, кто здесь будет гулять с детьми. Я сомневаюсь, что кто-то поведет маленьких детей к помойке.

— Все мамы говорят, что не дело это, что площадку поставили сюда, — вторит Ольге Галина Николаевна. Она часто сидит у дома на лавочке и видит, что маленьких детей здесь много. — Тут и с тополей сучья летят и мусор с помойки. Еще и машины паркуются — кто-то аккуратно, а кто-то прямо на площадку. Вы посмотрите, какие дома — на 200 квартир! — а детям некуда деваться. Ничего хорошего!

Остатки детской площадки у забора стройки. Играть здесь, конечно, детям тоже неудобно. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Перенос детской площадки — не единственная проблема, с которой жители дома №5 по улице Ленина столкнулись при возобновлении строительства выставочно-ярмарочного центра. Галина рассказывает, что камазы вывозили землю со стройки через их двор. И перестали это делать только тогда, когда люди уже просто пообещали, что лягут на дорогу.

— Центр построят, получается, с нашей стороны будет склад — получается, через наш двор опять будут ездить грузовики, которые будут привозить товар. — переживает Галина Николаевна. — А еще они ведь «воткнулись» к нашему дому и будут полностью от него питаться. Мы и так всегда мучились и с отоплением, и с водой. А сейчас будет еще хуже.

  • Начать строительство планировали еще в феврале. Тогда администрация была против, начались суды. Их выиграл застройщик — все разрешающие документы у него на руках. Администрация Первоуральска планирует снова остановить строительство через суд. Уже окончательно. Местные жители тоже этого хотят. Из-за строительства выставочно-ярмарочного центра не только убрали детскую площадку, но и срубили розовые яблони, которые росли в этом сквере. Люди возмущались.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске застройщик перенес детскую площадку. Теперь она стоит у помойки

  1. На самом деле все можно решить быстро и эффективно. Застройщик Лубенцов получил разрешение на данное строительство за взятку у Гартмана. Решение, полученное за взятку, должно быть отменено судом. Детская площадка, в этом случае, вернется на привычное жителям и детям место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *