«Хочу поработать на благо города». Зачем Петухов, Мурзин и Якупова идут во власть

Нам удалось получить комментарии трех из шести кандидатов на пост главы Первоуральска.

Шесть человек претендуют на кресло нового главы Первоуральска, чье имя мы узнаем осень. Двое уже работают в мэрии — это врио главы округа Игорь Кабец и замглавы администрации по управлению социальной сферой Александр Анциферов. Получить их комментарии о выдвижении оперативно не удалось: пресс-служба мэрии попросила отправить официальный информационный запрос. Остальные четверо — представители бизнеса, и трое побеседовали по телефону с Городскиевести.ру. Вот что они говорят.

Все шесть претендентов на кресло главы округа

  • Максим Анатольевич Петухов. 33 года. Старший менеджер проектов в ООО «Прософт-Системы». Выпускник УГТУ-УПИ (инженер, специальность «средства связи с подвижными объектами»). Дополнительно изучал экономику и управление предприятиями.

— Я выдвинул свою кандидатуру, чтобы посмотреть, как работает система, — говорит Максим Петухов. — То есть, насколько возможно простому горожанину, не состоящему ни в одной партии, стать главой города. Собрав необходимые документы для выдвижения и сдав их в избирком, я понял, что на этом этапе это возможно. Дальше посмотрим, что из этого выйдет. Так как я открыт для общения и независим от системы, то готов освещать работу системы изнутри. До конца августа есть время подготовить свою предвыборную программу. Это не составит труда. В городе проблемы общие: экология, благоустройство, те же дороги. Я даже готов опубликовать адрес своей электронной почты, чтобы люди могли сообщать о городских проблемах и на основе обратной связи сформировать мою предвыборную кампанию. В то же время, считаю, что мои шансы на выборах невелики. Хотя, конечно, технически вопрос, кто будет главой города уже решен. Выборы — это формальность. Но попробовать интересно.


  • Андрей Федорович Мурзин. 58 лет. Заместитель начальника службы безопасности ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов». Имеет высшее юридическое образование.

— Хочу поработать на благо города и его жителей. Не для того, чтобы, грубо говоря, что-то положить себе в карман, а оставить о себе добрую память, — говорит Андрей Мурзин. — Я иду работать. Иду сам. Намерен работать со всеми специалистами, кого-то заставить работать, а с кем-то, наверное, и расстаться. Мои приоритеты просты: есть программа развития города, в том числе и в плане благоустройства. Свои шансы оцениваю достаточно высоко. Думаю, что могу побороться с тем же временно исполняющим обязанности главы Кабецом. Не хочу обидеть других кандидатов, но, на мой взгляд, пока они не проявляют особого рвения.


Александр Анциферов. 45 лет. Замглавы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой. Окончил Высшую школу МВД в Казахстане, магистратуру УрГЭУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В мэрии — с 2014 года. Претендовал на кресло главы в 2017 году, но комиссия отдала предпочтение Валерию Хореву (на тот момент врио главы округа).

  • Ольга Владимировна Березина. 43 года. Заместитель исполнительного директора по персоналу в АО «Русский хром 1915». Выпускница Уральской государственной лесотехнической академии (специальность «менеджмент»). Получить комментарий не удалось: Ольга Владимировна в служебной командировке. ЕАН смог получить комментарий у пресс-секретаря предприятия Всеволода Орешкина. Тот сказал, что Березина будет доступна для беседы 7 августа. А «Русский хром 1915» ее выдвижение комментировать не будет.

  • Ирина Сергеевна Якупова. 36 лет. Замдиректора ООО «Первоуральская индустриальная компания». Выпускница Уральского финансово-юридического института.

— Иду на выборы потому что считаю: та городская власть, которая сегодня в управленческих креслах, не справляется со своими обязанностями. В том числе нарушаются права и свободы граждан, — объясняет Ирина Якупова. — Взять, к примеру, наши громкие скандалы по переселению из ветхого жилья. Все одно к одному наслаивается и с этим надо что-то делать. Необходимо создать систему ответственности власти и эффективного управления. Наладить взаимодействие с населением, в том числе через общественные приемные, по защите их прав. В той же системе ЖКХ или социальной политики. Взаимодействовать с представителями предпринимательской сферы. Это немногие из тезисов моей программы. Я взвешенно могу оценивать свои шансы на этих выборах. Надеюсь на разумность и честность при выборе главы. Но никак не на навязывание определенных кандидатур.

Игорь Валерьевич Кабец. 41 год. Высшее экономическое образование. С 1994 года работал на Первоуральском Новотрубном заводе, в мэрию пришел в декабре 2017 года. В апреле глава Первоуральска Валерий Хорев ушел в отставку, и его сменил замглавы по стратегическому планированию и инвестициям Игорь Кабец (кандидатуру утвердила дума). Именно его называют главным претендентом на кресло главы.

Документы закончили собирать 27 июля. В августе дума Первоуральска в отпуске, поэтому только в начале сентября комиссия (в нее войдут наши депутаты и представители администрации губернатора Свердловской области) рассмотрит заявки от кандидатов.

Потом — второй этап, с 24 по 28 сентября. Кандидаты защитят свои программы (это мероприятие должно быть публичным). Комиссия определит, чьи кандидатуры выносить на очередное заседание думы. За которой и останется последнее слово.

  • Ни в одном городе Свердловской области не выбирают главу всенародно. Последними этого права лишились жители Нижнего Тагила и Екатеринбурга — соответствующие поправки в Устав думы этих городов внесли в этом году. В Первоуральске прямые выборы мэра отменили в 2013 году.
  • Последним всенародно избранным мэром был Юрий Переверзев (отправлен в отставку в 2013 году, через два года после выборов).
  • Назначенный осенью новый глава будет работать пять лет (до 2023 года).

Авторы: Валентина Пермякова, Юрий Шаров

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

34 thoughts on “«Хочу поработать на благо города». Зачем Петухов, Мурзин и Якупова идут во власть

  1. Только тупая вата обращает внимание на опечатки.

    Читайте и завидуйте, убогие!

    Первоуральский металлургический колледж
    Изгагин Артем Дмитриевич
    Должность: преподаватель
    Преподаваемые дисциплины: Земельно-имущественные отношения
    Образование: среднее
    Наименование направления подготовки и (или) специальности: Земельно-имущественные отношения

    1. гыгыгы))) Среднее образование)) Говорю же, что лицо не обремененное интеллектом

    2. Да, круто. Дурачок со средним образованием. Че-че он там «преподает»? земельно-имущественные? То есть метет с метелкой территорию и тому (на субботниках) студентов учит… Даа, человечище из-гаги-н, ниче не скажешь )))))))))))))))

  2. Кабцу-ни одного голоса! Позор едру! Митинг не согласовал пришёл с едросовского пнтз! Зачем нам такая власть! Позор!!!

    1. Я вас поддерживаю и поэтому самой первой задачей Артема Изгагина после его прихода на пост мэра Первоуральска станет уничтожение ПНТЗ как источника финансирования проклятых едроссов.

      1. Зачем же уничтожать пнтз?! Его наши предки строили, наши люди там работают, едросы их там же грабят. Что не так с Артема Изгагина ?
        Все просто- ни одного голоса бестолковым гангстерам — едросне!

        1. На ПНТЗ работают не люди, а вата, голосующая за едросню. Не будет ПНТЗ — не будет вокруг нас ватного человеческого мусора . ПНТЗ на свалку истории вмсете с тупыми рабами.

          1. У первиковских яблочников такая же фашистская позиция по отношению к тем , кто голосовал за Путина. Вас бы уже сейчас начинать вешать в центре города.

          2. Ну они же «лучшие люди». Повесили кривую доску со стивомджобзом на Трубников. Болваны. От листраткинга до последнего сисадмина )))

          3. Каждый, кто прочел от корки до корки труд Айн Рэнд «Атлант пожал плечами» — богоизбранн ))) («Расправил плечи», для неучей — будет «squared his shoulders», а «shrugged», как у богоизбранной Рэнд, — это «пожал плечами» — многие не знают)

          4. Мы вас поддерживаем. Нам с еврейским Яблочным движением не по пути. И пусть Листраткин раскручивает свой проект, финансируемый евреем из Лондона, мы пойдем другим путем.

          5. Лекарства товарисч в выходные не принял — вот и результат. Кстати, про множественное число — «вы» — это ты и Изгалин, или Изгалин — это ты? Я не буду лезть в картотеку, но лекарства тебе нужно принимать.

          6. ПНТЗ — это часть группы ЧПТЗ. И мне с вас смешно, когда вы несёте всю эту пургу насчёт уничтожения. Попробуйте лучше пИсать против ветра. Меньше потерь будет, только замечательный костюмчик и начищенные ботиночки.

            А за то, что называете заслуженных ветеранов и честных тружеников «ватой» — дырку вам от бублика, а не голоса на выборах!

          7. да тролль он))) причём очень толстый тролль)) не ведитесь)))

          8. Чего же не пишет? Видимо работы много. Молодец. Трудится во благо города.

          9. Виктор Юрьевич забанен всеми сайтами Первоуральска )))) и данный сайт не является исключением (((

          10. Очень жаль. Банами демонстрируется слабость и безволие.

          11. Персонаж «Future» просто не принял очередную порцию лекарств и сбежал с Крылова 100. Еще проявится, пока не поймают и не вколят )))

          12. И чем вы лучше своих оппонентов. Несете такую же пургу.

          13. Успокойтесь, ничем мы не лучше, да и оппонентов у нас нет. Но такой птице высокого полета, как Вы — определенно стоит слушаться врачей — и принимать вовремя лекарства. А сегодня Вы пропустили. И будет укольчик бо-бо.

        1. Блин! Тогда я вызову Вас на дуэль! Не место изгагиным даже в списках на выборы!

          1. Сарказм мадам, сарказм))) но слоган ему этот очень подходит))

          2. Уф! Отпустило! А то я уже пошла оружие выбирать…

          1. Судя по тому, каких «специалистов» сейчас выпускают, как раз самое то))

          2. Ужосс! Тупой «преподователь» — роботоет, преподоет. Кудо котится мир. В кого не ткны — тупой преподоющий проподователь. Роально!

            > Артем работает преподователем. Тупых там не держат.

            Ну, а по сути — умеешь делать — делаешь, не умеешь — преподаешь, не умеешь преподавать — учишь, как преподавать ))))))))))))

          3. преподавателем чего и где? В 18 школе трудовиком?)))

          4. Там, где он работает преподОвателем, видимо, только тупых и держат! Спаси, Господи, детей от таких преподОвателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *