Пенсионерам Первоуральска не хватило льготных проездных на август

В мэрии пообещали возобновить продажу билетов уже на следующей неделе.

Льготные билеты на городские автобусы в июле достались не всем имеющим на них право жителям Первоуральска. Люди рассказали: в первые дни продажи, 25-26 июля, выстроились огромные очереди, и заветные книжки на 30 поездок каждая смели. И так уже второй раз: в июне было то же самое. В мэрии пояснили: проблему решили, билеты допечатывают, и на следующей неделе начнут продавать снова.

В редакцию обратились сразу несколько пенсионерок с жалобой: мол, очереди в в кассах ЕРЦ такие, что не каждый выстоит. А в конце месяца билетов уже не было.

— Проездные продают последние пять дней каждого месяца, я пришла 25 июля в кассу на Ватутина, 38 — там толпа. Пришла 27 — а билетов уже нет. Получается, либо стой в офисе, либо оставайся без билетов! — возмущается Тамара Шукарова, ветеран труда. — И в июне так же было (а в мае еще нормально). Вообще, почему проездные продают только пять дней, почему нельзя их продавать целый месяц? И почему нельзя напечатать на всех?

Пресс-секретарь администрации города Мария Попова спешит успокоить горожан: проездные допечатывают, и на следующей неделе их можно будет купить (на август). Задержка произошла из-за перезаключения контракта между перевозчиками и администрацией Первоуральска.

Согласно контракту, автоперевозчики принимают в качестве оплаты абонементные билеты льготников, а мэрия частично оплачивает им  расходы. Ветеранам, пенсионерам и инвалидам положено 30 поездок в месяц. За них они платят 104 рубля — таким образом, себестоимость одной поездки — около 3,5 рублей  (при обычной стоимости проезда 18 рублей). Разницу перевозчику доплачивает муниципалитет.

При этом Первоуральск — один из немногих городов Свердловской области, где местная администрация продолжает выдавать такие льготные проездные.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!