На Новомосковском тракте столкнулись две легковушки. Люди чудом не пострадали

А вот «железо» восстановлению не подлежит.

Два легковых автомобиля — Volkswagen Passat и ВАЗ-2107 столкнулись на трассе Пермь-Екатеринбург у кемпинга «Ямская слобода» 8 августа около 9 часов утра. Машины сильно разбиты. Люди в аварии не пострадали — первоуралец, который был за рулем «семерки» считает, что ему просто повезло.

Павел (владелец ВАЗ-2107) рассказал нам, что он ехал из Первоуральска — собирался в лес в районе Флюса за ягодами. По его словам, он проехал кемпинг, видел, что после него можно развернуться (на дороге — соответствующая разметка), а встречный поток далеко.

У «семерки» разбит весь перед. Хорошо, что пассажира рядом с водителем не было. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Как Volkswagen влетел в меня, я даже не понял, — говорит Павел. — Водитель иномарки сказал мне, что ехал не быстро, всего 120 километров/час. На самом деле, не представляю, с какой скоростью он летел. Я даже моргнуть не успел — в меня удар. Я сначала даже дышать не мог — если бы удар пришелся в водительскую дверь, меня бы уже не было.

Павел рассказал, что только недавно привер автомобиль в порядок, а сейчас ВАЗ-2107 восстановлению не подлежит. В результате столкновения Volkswagen Passat выбросило на дорогу, которая ведет к кемпингу, а «семерку» развернуло поперек трассы. Из-за ДТП на дороге образовалась пробка — машины, которые двигались из Ревды, объезжали место аварии по обочине.

У Volkswagen Passat также разбита вся передняя часть. Уехать самостоятельно с места ДТП он вряд ли сможет. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Со вторым водителем нам пообщаться не удалось. По словам первоуральца все, что он о нем знает — Volkswagen Passat ехал из Башкирии в Новосибирск. Похоже, самостоятельно добраться до точки назначения он не сможет.

ГИБДД Первоуральска проводит проверку по факту ДТП.

  • В мае на Талицком мосту произошло серьезное ДТП. В нем погибли два человека. Виновник аварии сильно превысил скорость и, возможно, был пьян.
  • В марте на трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись шесть автомобилей. Причина — плохие погодные условия.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!