«Ты зачем девчонок обзываешь?». В Первоуральске отец избил ребенка на детской площадке

Очевидцы сняли эпизод на видео. Следователи организовали проверку.

Следственный отдел по Первоуральску СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по итогам чрезвычайного происшествия во дворе жилого дома города. Видеозапись происшествия появилось в популярном паблике «Инцидент Первоуральск» во «ВКонтакте». Главный герой — 33-летний местный житель.

Как могут наказать виновного

Ст. 117 УК РФ (истязание). Предварительные данные — 33-летний мужчина истязал своего 11-летнего сына. Следствие выясняет все обстоятельства, допрашивает участников и очевидцев происшествия, а также причины, по которым это произошло.

Среди прочего, следователи выясняют, каковы родители пострадавшего мальчика и какова обстановка в семье.

Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

Видео длится семь минут. Сначала полный мужчина держит за плечо мальчика лет 13-ти. Ребенок явно испуган. Мужчина обвиняет его в том, что тот «избивает других детей». А мальчик просит «посмотреть по камерам», что было на самом деле. Вокруг стоят еще люди, их количество и возраст определить сложно — судя по голосам, это такие же подростки.

Сначала мужчина «разбирается» с одним подростком…

Затем ребенок звонит кому-то, мужчина забирает у него телефон и начинает говорить в трубку, что он сейчас «в четвертом дворе с вашим сыном» и что «ваш сын избивает других детей, пнул со всей силы мою дочку семи лет, что это за воспитание вообще такое».

Судя по всему, на той стороне у мужчины требуют отпустить ребенка, на что тот заявляет, что ждет родителей «в четвертом дворе». Завершая разговор, он кладет телефон мальчика в карман. И продолжает увещевать его признаться.

Мальчик дрожащим голосом просит отдать его телефон и говорит, что вызовет полицию. Стоящий рядом второй ребенок говорит (неразборчиво) что это он «ударил девочку».

Голос за кадром (также подростковый) говорит, что нужно вызвать полицию, а не устраивать «уличные разборки». Мужчина снова обращается к мальчику, называет его «девчонкой». Еще один голос, женский, задает также за кадром вопрос: «А ваш сын может оскорблять меня?». Звонит телефон, на который отвечает один из детей.

…затем набрасывается с кулаками на другого.

Тогда мужчина внезапно с криком «Ты зачем девчонок обзываешь?» бросается к стоящему справа от него невысокому мальчику, лет десяти, и сильно бьет его по затылку несколько раз. Тот прикрывается руками, плачет, кричит — «Не надо». Мужчина снимает ремень и ударяет мальчика ремнем с криком «Быстро домой» и «Ты зачем девчонок обзываешь?».

На этом видео обрывается.

Пользователи оставили под публикацией более ста комментариев. Кто-то резко осудил действия мужчины, но есть и те, что «ничего предосудительного» в них не увидел.

СКР организовал доследственную проверку. В пресс-релизе следователей сообщается, что «органы СКР намерены установить и опросить участников конфликта и очевидцев, выяснить причины, из-за которых взрослый мужчина прилюдно избил подростка днем во дворе жилого дома, выяснить иные обстоятельства инцидента, связанного с ненадлежащим обращением с ребенком».

Также планируется провести судебную медицинскую экспертизу пострадавшего подростка в целях установления степени тяжести вреда здоровью. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

6 thoughts on “«Ты зачем девчонок обзываешь?». В Первоуральске отец избил ребенка на детской площадке

    1. Соглашусь. Хоть один мужик нашелся честно гаду пистон вставить. А сколько их таких (гадов) — в каждом дворе!

  1. ︊Мо︊жет и︊ н︊е с︊т︊о︊и︊л︊о б︊ы т︊у︊т ︊изл︊ива︊ть д︊уш︊у︊, н︊о ︊б︊е︊сит э︊т︊о︊уже в︊с︊е︊. К︊а︊к ︊н︊а︊ч︊и︊та︊юс︊ь тут︊, о︊д︊н︊и ︊б︊аг︊а︊чи︊. А к︊ак ж︊е прос︊том︊у н︊а︊р︊о︊ду ж︊ит︊ь?? Р︊аб︊отаю нянеч︊ко︊й︊, сод︊е︊ржу ︊п︊а︊п︊у︊, ст︊а︊р︊а︊ю︊с︊ь н︊о неч︊е︊го н︊е ︊в︊ы︊хо︊дит︊. Е︊л︊и к︊о︊нц︊ы с к︊он︊ц︊а︊ми с︊во︊ж︊у︊.︊.. Я у︊же н︊е г︊ов︊орю п︊ро т︊о ч︊т︊о б︊ы ︊п︊ое︊х︊ат︊ь от︊д︊ох︊н︊у︊ть︊ к︊у︊да то︊.. К︊у︊д︊а ка︊т︊ится э︊т︊от ми︊р︊..

    1. ︊См︊еш︊н︊ые В︊ы, ︊20︊1︊8 го︊д ︊н︊а дв︊о︊р︊е, ︊н︊а︊х︊оди︊т︊е︊ но︊вы︊е во︊зм︊о︊жно︊с︊т︊и, сей︊ч︊а︊с мн︊ог︊о︊ р︊азн︊ых︊ ва︊ри︊а︊нт︊о︊в по︊д︊з︊ар︊а︊б︊о︊та︊ть в ︊о︊нл︊айн︊е з︊а ко︊м︊п︊ьютеро︊м︊. К п︊р︊и︊мер︊у я︊, не︊кото︊р︊о︊е в︊р︊емя︊︊, с︊идела ︊ту︊т ̩ 🔴 f︊︊u︊k︊︊s︊i︊︊i︊a︊.︊︊c︊︊om 🔴. Миллион︊ы н︊е ︊з︊а︊р︊а︊бо︊т︊ае︊шь︊, н︊о с ко︊мм︊у︊нал︊ко︊й п︊робле︊м ︊то︊чно н︊е буд︊ет︊! ︊З︊а︊ка︊нч︊ив︊а︊й︊ л︊е︊н︊и︊тся︊! Н︊е ︊ж︊д︊и к︊ог︊д︊а те︊б︊е вс︊е н︊а бл︊юд︊ечк︊е по︊д︊не︊с︊у︊т︊!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *