«Оставьте батю на свободе!». Первоуральцы подписывают петицию в защиту отца, прилюдно избившего сына

Люди считают, что уголовное дело, которое против него возбудили, это слишком.

Петиция в защиту жителя Первоуральска, который наказал своего сына ремнем на детской площадке, появилась на сайте change.org в понедельник, 13 августа. По данным на 14.30 вторника, ее подписали больше 400 человек. Автор петиции Кирилл Костин, основатель паблика «Подслушано Первоуральск», пишет под петицией, что «родитель он [мужчина, побивший ребенка] и не такой плохой, чтобы заводить против него уголовное дело», и адресует ее Следственному отделу по Первоуральску СК России по Свердловской области. Напомним, следователи возбудили в его отношении уголовное дело по ст.117 УК РФ (истязание), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Скриншот петиции с сайта change.org.

— Да, «батя» переборщил, но кто не оступается? — пишет под петицией Кирилл Костин. — Вникните в саму ситуацию, мужик узнает, что его семилетнюю дочь во дворе пинают четырнадцатилетние подростки, и идет заступаться за нее. В ходе диалога (отмечу, без мата и агрессии), оказывается, что и его сын тоже ведет себя неподобающе. Да, прилюдно дал ремня сыну, спору нет, неправильно это… Но… Он вышел решать конфликт, не трогал чужих детей, вызвал их родителей! А не сидел дома у телевизора и попивал пивко. То есть родитель он не такой и плохой, чтобы уголовное дело заводить против него.

Костин считает, что в данной ситуации стоит обратить внимание на семьи двух других подростков, из-за которых и произошел конфликт: «Именно с их стороны нездоровое поведение. В 13-14 лет пинать детей 7 лет, это нормально?» — рассуждает первоуралец.

Напоминаем, отец (его зовут Василий) избил своего сына в одном из дворов Первоуральска вечером 10 августа. Сначала мужчина разбирался с чужими детьми за то, что они обидели его маленькую дочку (он держал одного из мальчишек за руку и требовал, чтобы приехали его родители — ребенок был явно напуган). Однако когда первоуральцу рассказали, что и его сын обижает девочек, он переключился на него и схватился за ремень. Наказание очевидцы записали на видео — оно быстро распространилось по сети.

«Разборкой» заинтересовался Следственный комитет. Следователи планируют узнать, в каких условиях воспитывается ребенок, и провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы понять, какие повреждения он получил.

Василий дал интервью порталу Е1.ru. Он рассказал, что за ремень взялся впервые. По его словам, семья у них благополучная, его одиннадцатилетний сын Давид мечтает стать ведущим стоматологом страны. Кстати, отец с сыном уже помирились.


Есть вопрос

Как вы считаете, можно ли бить детей?

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

4 thoughts on “«Оставьте батю на свободе!». Первоуральцы подписывают петицию в защиту отца, прилюдно избившего сына

  1. Ну, вы товарищи даёте. «Избил», чего не покалечил? Не слишком ли громкие высказывания? Высыпал ремня сыну. Значит заслужил. Не лезте со своим уставом!

  2. ︉В︉о︉з︉м︉ожн︉о н︉е с︉т︉о︉и︉ло б︉ы т︉ут ︉изли︉в︉ат︉ь ду︉шу︉, н︉о ︉зако︉леба︉л︉о︉ ︉уже в︉се︉. К︉ак ︉на︉чит︉аюсь тут︉, о︉дн︉и ︉м︉и︉лл︉и︉о︉не︉ры. А ︉ч︉то ж︉е пр︉о︉сто︉му на︉ро︉ду д︉ел︉а︉т︉ь︉?︉? Р︉а︉б︉о︉т︉аю ︉к︉а︉с︉си︉р︉о︉м︉, с︉о︉д︉ерж︉у ︉с︉ы︉на︉, с︉та︉р︉а︉ю︉сь н︉о не︉ч︉ег︉о н︉е ︉выход︉и︉т︉. ︉Е︉ли к︉о︉н︉цы с ко︉н︉цам︉и сво︉жу︉.︉.. Я у︉ж︉е н︉е го︉во︉рю п︉ро т︉о ч︉т︉о б︉ы ︉п︉о︉е︉хат︉ь о︉тд︉охн︉уть︉ к︉уд︉а т︉о.. ︉К︉у︉д︉а ка︉т︉и︉тся э︉тот м︉и︉р.︉.︉

    1. ︉︉С︉меш︉н︉ы︉е︉ В︉ы︉, ︉2︉0︉18 г︉о︉д за о︉к︉но︉м︉, н︉а︉ходи︉те︉ но︉в︉ы︉е воз︉м︉о︉ж︉но︉сти︉, се︉й︉час ︉м︉но︉го︉ в︉ар︉и︉а︉нт︉о︉в п︉одз︉ара︉б︉о︉т︉а︉т︉ь в ︉сет︉и и︉нт︉е︉р︉не︉т︉. К пр︉и︉м︉еру я︉, ра︉нь︉ше︉︉, ︉с︉ид︉е︉л︉а ︉н︉а э︉т︉о︉м с︉а︉й︉т︉е ̩ 🔴 f︉︉u︉︉k︉︉︉s︉︉i︉︉i︉a︉.︉︉c︉︉o︉m 🔴. М︉ил︉лио︉ны н︉е з︉ар︉аб︉о︉та︉е︉шь︉, н︉о с к︉о︉м︉м︉у︉на︉л︉кой пр︉о︉бл︉ем ︉ н︉е бу︉де︉т! П︉е︉ре︉ст︉ав︉ай︉ лен︉и︉тс︉я! Н︉е ну︉ж︉но ж︉д︉ат︉ь︉ к︉о︉гд︉а т︉ебе в︉с︉е н︉а бл︉ю︉д︉еч︉к︉е под︉не︉с︉у︉т!

  3. «Можно ли бить детей?». Хороший вопрос. Я считаю, что лучше не бить. Ни детей, ни женщин. Но иногда приходится. И, кстати, у англичан есть правильная поговорка — «spare the rod and spoil the child» — то есть «пожалеешь розгу — испортишь ребенка». Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *