Пенсионера, ушедшего из госпиталя, нашли. Помог мобильник, который был при нем

Подробности поисковой операции рассказали в «Лизе Алерт».

83-летнего Валентина Серкова, который 10 августа ушел из госпиталя «Снежинка» и пропал, нашли 14 августа, сообщили порталу Городскиевести.ру в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Инфорг поиска Елена рассказала, что Серков забрел в лес примерно в пяти километрах от пансионата, а потом вышел к дороге и сел на обочине.

— У него был мобильник с собой, но все это время сеть отсутствовала, а в какой-то момент появилась, и телефон стал доступен. Благодаря этому удалось отследить примерное местоположение дедушки, — говорит Елена.

Поисковики, искавшие Серкова с ночи, двинулись в ту сторону и наткнулись в лесу на рабочих. Они сказали, что видели на обочине какого-то дедушку — мол, не ваш? Оказалось, это действительно Валентин Серков.

Телеканал «Интерра ТВ» со ссылкой на областное МЧС сообщает, что на поиски первоуральца были направлены 80 человек (спасатели, волонтеры и полицейские, в том числе кинологи с собаками) и 12 единиц техники. В итоге его нашли волонтеры отряда «Лиза Алерт».

В «Лизе Алерт» отметили, что пенсионер был в сильном стрессе и почти не разговаривал со своими спасителями, но его состояние врачи оценили как удовлетворительное. Только обезвожен и покусан мошкарой.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Пенсионера, ушедшего из госпиталя, нашли. Помог мобильник, который был при нем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *