«Скорее всего, поработали конкуренты». Хозяин отеля «Первоуральск» опроверг информацию о его продаже

По словам Владимира Тимофеева, он даже не думал продавать гостиницу, а заявленная цена — 60 млн рублей — «просто крохотная» для девятиэтажного здания.

По словам Владимира Тимофеева, он владеет гостиницей «Первоуральск» с 2015 года. Фото// Мария Семинтинова, Городскиевести.ру

Хозяин гостиницы «Первоуральск» Владимир Тимофеев сегодня, 16 августа, опроверг порталу Городскиевести.ру информацию о ее продаже. По его словам, объявления о том, что гостиницу готовы продать за 60 млн рублей, в интернете могли разместить по просьбе его конкурентов.

Тимофеев отметил, что 60 млн — очень маленькая цена для девятиэтажного отеля. «Какие 60 млн? Сейчас квартиры в Первоуральске полтора миллиона двухкомнатные стоят», — сказал он.

По его словам, он владеет гостиницей с 2015 года, постоянно находится в Первоуральске и никогда не планировал продать свой бизнес.

— Скорее всего, это поработали конкуренты, — предположил он. — Просто раньше наша гостиница была единственная большая в городе, а теперь нет. Но все нормально у нас. Никакой дележки нет. А коллектив сложился давно, хорошо работает, и мы не хотим ничего менять.

При журналистах портала Городскиевести.ру Владимир Тимофеев связался с риелтором первоуральского агентства недвижимости «Квартирный вопрос» Виталием. Именно эта фирма, судя по объявлениям в интернете, и пыталась продать гостиницу. Публикуем разговор с незначительными сокращениями и правками для удобного чтения.


— Это собственник здания гостиницы «Первоуральск» на проспекте Ильича, 28. От вас исходят объявления, что гостиница продается…

— Да, объявление уже убрано. Ко мне обратились люди из данного здания, сказали, что оно принадлежит ООО [некоему], и ему нужно ее продать.

— Я собственник, и я никакие объявления не подавал.

— Вы не подавали? Ну, я думаю, что не вы ко мне обращались, серьезно. После того, как статья вышла в «Городских вестях», они [связались со мной] и сказали, что объявление нужно убирать. Я понял, что [неразборчиво], либо мошенничество, я не знаю. Поэтому дальше развивать эту тему я не хотел… И все объявления убрал… Они обратились ко мне где-то с месяц назад. Изначально была договоренность просто по каналам риелторским предложения в город Екатеринбург [разослать], но никто не откликнулся, после чего согласована была уже выставка в рекламу. В рекламе оно постояло, ну, получается, два дня. Речь шла о 60 млн с возможностью торга.

— Но сумма эта очень крохотная, конечно, для девятиэтажной гостиницы.

— Да, я сам был удивлён, просто по документам, которые мне предоставили, собственником значилось [некое] ООО. Сейчас, к сожалению, не помню название. Точно было не физлицо.

— Если это было ООО «Реал-Сити», единственный директор и единственный учредитель — это я (и это подтверждается базой данных «Спарк» — ред.).

— Они мне объясняли, что собственником является ООО и там наложено обременение на данную собственность от физлица. И ко мне обратился представитель физлица.


Объявления о продаже гостиницы появились на сайтах «Авито» и Catalog.96.ру 14 августа. В «Квартирном вопросе» порталу Городскиевести.ру сообщили, что владелец здания, якобы, постоянно живет за границей, а управляющий не справляется со своими обязанностями, поэтому гостиницу решили продать. По словам директора отеля Евгении Пономаревой, это неправда: управляющий, который трудится у них уже год, «отлично справляется со своими обязанностями».

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Скорее всего, поработали конкуренты». Хозяин отеля «Первоуральск» опроверг информацию о его продаже

  1. В городе теперь две высоких гостиницы. Судя по публикации, «Должен остаться только один» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *