В Первоуральске сбили 61-летнюю женщину. Прямо на пешеходном переходе

В ГИБДД рассказали, как наказали водителя.

В результате ДТП 61-летнюю женщину доставили в травматологию. Фото// Анна Ишматова, группа «ДПС Online Первоуральск»

61-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на Ленина, 23, сбила Toyota RAV4 в среду, 15 августа. По данным первоуральского отделения ГИБДД, 30-летний водитель из Екатеринбурга двигался в сторону Динаса. В результате ДТП женщину (она из Туринска) доставили в травматологию с травмами различной степени тяжести.

На водителя составили административный протокол по ст.12.18 КоАП (непредоставление преимущества в движении пешеходу). Его оштрафовали на 2500 рублей — это максимальный штраф, предусмотренный этой статьей. Плюс, сообщили в ведомстве, было вынесено определение на возбуждение административного дела по ст.12.24 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью). Так, например, если выяснится, что здоровью женщины был причинен вред средней тяжести, по части 2 данной статьи водителя могут лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет.

  • 19 июля на проспекте Ильича, у ТЦ «Мегаполис», маршрутка сбила велосипедиста. Очевидцы рассказывали, что он не спешился у «зебры».

Знаете об этом происшествии больше нас? Звоните или пишите в WhatsApp или Telegram: 8(982)717-57-43

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *