Любителей бездорожья зовут месить грязь под Первоуральском. За ценные призы

Там пройдет экстремальная гонка. Рассказываем все самое важное, что о ней нужно знать.

Экстремальная гонка на внедорожниках «Apex-Trophy-Raid. Шишим» пройдет 25 августа под Первоуральском, недалеко от деревни Елань. Участникам предстоит преодолеть 15 километров бездорожья — болота, глубокие колеи и крутые подъемы. За это им обещают полезные призы.

Гонку проводят первоуральские Федерация автоспорта и спортивно-технический клуб «Апекс». Мы пообщались с руководителем внедорожного направления «Апекса» Виталием Белых, пиар-менеджером Кариной Галиаскаровой и пилотом внедорожного направления Расимом Ахмадуллиным. Они рассказали нам все (или почти все) подробности соревнования. А мы рассказываем их вам.

Так в начале августа проверяли трассу для гонки. Фото// спортивно-технический клуб «Апекс»
  • Регистрация участников начнется в 9.00. Торжественное открытие соревнований в 12.00. Через 20 минут, если все пойдет по плану, стартует первый экипаж. Награждать победителей начнут в 18.30.
  • Соревнование пройдет в формате линейной гонки. То есть пилотам нужно будет последовательно пройти все контрольные точки по GPS-координатам. Сложность трассы зависит от класса автомобиля.
  • В гонке поучаствуют внедорожники четырех классов. Класс «ATV(UTV)» — это любые квадроциклы. «Стандарт» — любые полноприводные машины, на которых хозяин ничего не менял в подвеске и шинах (требуется стандартная комплектация от производителя). Класс «Туризм» допускает установку больших колес, замену подвески и трансмиссии. Наконец, в «Экстриме» можно менять практически все и даже устанавливать лебедку.
  • Техкомиссию заранее проходить не надо. Она проводится прямо в день соревнования — специалисты осматривают автомобиль и относят к определенному классу.
  • Что с собой? Медицинский полис, страховое свидетельство на автомобиль, водительское удостоверение, паспорт и страховку жизни от несчастных случаев. Кстати, прямо на месте медики проверят, можно ли вас выпускать на трассу.
  • Мужчины и женщины участвуют в гонке наравне. Стаж вождения не важен, но участник обязательно должен быть совершеннолетним.
  • Экипаж — это не только водитель, но и штурман (или двое). Штурман оценивает условия трассы, работает с лебедкой, корректирует траекторию прохождения участка. Важно: все, кто сидит в автомобиле, должны быть в шлемах.
  • Призы организаторы соревнований оставили в секрете. Но говорят, что они ценные (например, это будет, в числе прочего, внедорожное оборудование).
  • Предварительная регистрация участников открыта. Пишите на электронную почту 4x4apeks@mail.ru, в группе спортивно-технического клуба «Апекс» во «ВКонтакте». Или регистрируйтесь на месте (форма заявки во тут). Остались вопросы? Задавайте их представителю «Апекса» Виталию Белых по телефону 8 (909)016-16-53.
  • А зрители? Для них на самых зрелищных участках сделают безопасные зоны, а еще им можно будет посмотреть на не крутые внедорожники и вкусно покушать (обещают, что будет фуд-корт).

Как добраться

Проезжайте через Первоуральск в сторону поселка Билимбай. В нем, сразу после заправки «Газпромнефть», сверните направо, в сторону Новоуральска. За километр до деревни Елань уйдите налево, в сторону садового товарищества «Елань»  (указатели будут). Дальше — десять километров по грунтовке мимо садового товарищества. Вы на месте! Координаты — 57°04.151’N 59°48.612’E

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *