Ремонт дороги на улице Медиков закончат к концу недели. Если все пойдет по плану

Его должны были завершить еще в июле, но неизвестные вандалы уронили новые бордюрные камни.

Ремонт дороги на улице Медиков должны закончить к концу недели, сообщила пресс-служба администрации Первоуральска. Завершить его должны были еще в июле, но неизвестные вандалы уронили 40 бордюрных камней, каждый из которых весит 120 килограммов, и рабочим пришлось устанавливать их заново. А это, отметили в администрации, «практически ювелирная работа».

По словам местных жителей, в плохую погоду дорогу не ремонтируют. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

На сегодняшний день подрядчик, компания «Строймеханизация» из Екатеринбурга (она же латает дорогу на Береговой), восстановил бордюры и положил часть асфальта. В планах, согласно техзаданию, — ремонт тротуара. Цена контракта — 14,7 млн рублей из муниципального бюджета. Гарантия на ремонт — пять лет.

Первоуральцы, которые живут на улице Медиков, говорят, что рабочие ДСК «Строймеханизация» работают на «отлично».

— Это просто образцовые ребята, — улыбается Алексей. — В восемь утра уже все на месте. Работают до вечера и по выходным — все четко, качественно. Но при этом соблюдают требования к укладке асфальта — видите, в дождь не работают. Мастер у них ответственный.

— Они каждый бордюр подгоняли буквально по сантиметру, измеряли спецоборудованием, — соглашается с Алексеем Мария. — Строго по часам ездят обедать, возвращаются ровно через час. Все одеты в форменную одежду, всегда доброжелательные и трезвые.

Компания «Строймеханизация» ремонтирует участок от перекрестка Медиков — Ватутина до перекрестка Медиков — Гагарина.

  • На соседней улице Металлургов тоже идет ремонт. Там работает другой подрядчик — тендер стоимостью 11,8 млн рублей выиграло первоуральское предприятие «Производственное объединение ЖКХ». По контракту ремонт должны были закончить до 1 июля. Почему и этот подрядчик отстает от сроков — неизвестно. По данным администрации, ремонт (гарантия на него тоже пять лет) завершат на следующей неделе. Дороги в Медгородке не ремонтировали 15 лет.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *