Первоуральцы увидят три отечественных фильма на «Ночи кино». Бесплатно

Коротко рассказываем, о чем они.

Сразу три отечественных фильма смогут увидеть жители Первоуральска на «Ночи кино» 25 августа в кинотеатре «Восход» (ул. Гагарина, 41). Картины «Танки», «Рубеж» и «Последний богатырь» покажут бесплатно. Их выбрали путем народного голосования на сайте информагентства ТАСС. В кинотеатре порталу Городскиевести.ру сообщили, что предварительно регистрироваться на показ не нужно — приходите и смотрите. Но лучше пораньше — вам может не хватить места. Начало киносеанса — в 20.00. Коротко рассказываем о фильмах, которые вам покажут.

Что такое 'Ночь кино'

«Ночь кино» — всероссийская акция, в рамках которой на площадках по всей стране фильмы показывают бесплатно. Акцию с 2016 года проводят Минкульт РФ и Фонд кино.

Организатор акции в регионе — Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра). По его данным, «Ночь кино» в Свердловской области пройдет на 114 площадках, 79 из которых — это дома культуры, клубы, библиотеки, 35 — современные кинозалы. На Среднем Урале акция откроется в екатеринбургском Доме кино (ул. Луначарского, 137) в 19.00.

Также в Свердловской области будут работать три открытых площадки — в Березовском (Торговая площадь), в Лесном (Парк культуры и отдыха) и в Серове (Центр досуга «Родина»).


«Танки». Режиссер Ким Дружинин

Фото// Культура.рф

Фильм «Танки» называют патриотическим блокбастером. Это фильм о том, как перед войной с Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Он с командой отправляется на двух танках из Харькова в Москву. Инженер хочет доказать уникальность боевой машины. Кошкина и его соратников ждет много опасных приключений. Конечная точка путешествия — Красная площадь. Там конструктора встречает лично Сталин. Он говорит, что Т-34 будет «ласточкой бронетанковых сил». Сценарий фильма основан на реальных событиях.

Режиссер Ким Дружинин считает, что такие фильмы нужно показывать зрителю. Он рассказал порталу Культура.рф, что фильм «Танки» — «не о какой-то ерунде, а о героях», которые любили свою страну и были готовы пожертвовать своей жизнью ради нее.


«Рубеж». Режиссер Дмитрий Тюрин

Фото// Культура.рф

«Рубеж» — это фантастическая история. У главного героя Михаила есть все — ну, кроме любви. Но однажды он встречает ту самую, единственную. Чтобы Михаил смог получить право на любовь, ему дана возможность перемещаться во времени, попасть туда, где нет кредиток и гаджетов, к которым он так привык. И он переносится в прошлое, на Невский пятачок, в самый эпицентр боев за Ленинград, где гибнут люди. В современном мире Михаил добывал на Невском пятачке песок, а питерские активисты противились раскопкам на месте, где все еще находят останки солдат и оружие.

Режиссер Дмитрий Тюрин рассказал порталу Киноафиша.ру, что до него никто ничего подобного не делал. Режиссер отталкивался от того, как видел мир Винсент Ван Гог — он попробовал раскрасить серую страшную действительность его красками. Во время съемок фильма было израсходовано 10 тонн крашеной мраморной крошки.


«Последний богатырь». Режиссер Дмитрий Дьяченко

Фото// Культура.рф

Герой этого фильма тоже путешествует. Но не по Советскому Союзу и не во времени — рядовой офисный сотрудник Иван переносится в фантастическую страну Белогорье. Фильм снимали в окрестностях Сочи (а сначала планировали на Кавказе). В Белогорье живут герои русских сказок — Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Водяной, Василиса, Чудо-Юдо и Царевна-лягушка. Правит Белогорьем Добрыня Никитич. А сам москвич Иван по сценарию — сын богатыря Ильи Муромца. И, конечно же, в лучших традициях русских сказок, Ивану предстоит вступить в борьбу светлых и темных сил и сразиться с главным злодеем сказочной вселенной. Вот только в Белогорье свои понятия о добре и зле.

— Все сказки, которые были созданы в советское и уже в российское время, они были созданы по одному простому принципу — по принципу театральной пародии, — говорит режиссер фильма Дмитрий Дьяченко порталу Business FM. — А мы сделали фильм для взрослых. Например, Кощей — реальный человек, который жил, был когда-то маленьким, потом вырос, почему-то обиделся на всех, почему-то стал таким.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Первоуральцы увидят три отечественных фильма на «Ночи кино». Бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *