Первоуральск впервые примет фестиваль уличного кино. Смотреть его будем в зале

Зрителям покажут восемь короткометражек. Одна из них о мужчине, к которому за три дня до свадьбы «примагнитилась» незнакомка.

К Всемирному фестивалю уличного кино присоединится Первоуральск 25 августа, сообщили в городской администрации. За два часа можно будет увидеть восемь короткометражек молодых режиссеров. Правда, не на улице, а в зале кинотеатра «Восход» на ул. Гагарина, 41. В администрации объяснили: по положению, фестиваль можно проводить как на улице, так и в зале — и второй вариант, учитывая хмурую уральскую погоду, по мнению отдела культуры, будет лучше. Плюс название фестиваля связано не с местом, где его проводят, а с тем, что свои работы представляют молодые авторы — «с улицы».

Что нужно знать о фестивале

Фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. «Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Тысячи зрителей собираются на набережных, площадях и крышах домов, чтобы проголосовать за лучшие короткометражки светом фонариков», — написано на официальном сайте проекта. По подсчетам организаторов, за четыре года своего существования фестиваль смог объединить миллион зрителей. Юбилейный пятый год должен охватить более 1000 городов.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда развития моногородов и Фонда президентских грантов. В его поддержку высказывались режиссеры Эмир Кустурица, Никита Михалков, Павел Лунгин и журналист Владимир Познер.

Фестиваль стартует в 17.45. Зрители смогут проголосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком на телефоне. Организаторы, по данным администрации, «замерят уровень света» и в сентябре назовут народного фаворита.

Среди короткометражек, которые увидят первоуральцы, к примеру, лента «Половинки» Байбулата Батуллина. Это история героя по имени Евгений, к которому за три дня до свадьбы «примагничивается» незнакомка. Попытки разъединиться безуспешны. Стоит ли из-за этого отменять долгожданную свадьбу?

Вот она. Посмотрите

«За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на черной комедии», — обещают в мэрии.

  • В 20.00, сразу после фестиваля, стартует акция «Ночь кино». Первоуральцам покажут картины «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко.
  • Вход на оба мероприятия свободный. Пригласительные, по данным администрации Первоуральска, можно получить в кассе кинотеатра «Восход» с 20 августа. Количество ограничено.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “Первоуральск впервые примет фестиваль уличного кино. Смотреть его будем в зале

  1. А у меня телефон без фонарика. Световым сигнальным огнем можно посветить? Или файером?

    1. Лучше не стоит. А то кто-нибудь придет с трехваттным зеленым лазером — и сорвет всю статистику )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *