На фестиваль молодежной культуры приедет рэпер «9 Грамм». Что еще ждет первоуральцев

Рассказываем все самое важное, что нужно знать о празднике.

Большой уличный фестиваль молодежной культуры «PVK Life 2018» пройдет в Первоуральске в воскресенье, 26 августа. Праздник развернется на площадке у ИКЦ. Старт — в 11.00. Вход свободный. Специальный гость фестиваля — рэпер Аветис Мирзаянц, он же «9 Грамм». Мы собрали все самое важное, что нужно знать о фестивале, и рассказываем вам.

Рэпер Аветис Мирзаянц. Фото// официальная группа «9 Грамм» во «ВКонтакте»
«9 грамм» — один из лидеров уральского рэпа

Аветис Мирзаянц родился и вырос в Ташкенте. Еще со школьных лет за ним закрепилась репутация хулигана. Она нашла отражение в его творчестве.

Из Ташкента рэпер переехал в Екатеринбург. Свой первый сольный альбом под названием «Настоящий Рэп» он записал в 2010 году. «9 Грамм» известен такими хитами как «Плановая», «Город дыма», «Облака» и так далее. А еще тем, что стал одним из основателей музыкального лейбла «Bustazz Records» — первого официального звукозаписывающего лейбла на Урале).

Как пишет сам музыкант на своей странице во «ВКонтакте»: «Я с достоинством могу сказать, что вся моя жизнь — рэп. Этот «куплет» длится уже достаточно долго, а его ритм ускоряется или наоборот, в зависимости от событий, происходящих в жизни».

  • Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Первоуральск — город чемпионов» и Инновационный культурный центр. Его проведут при поддержке администрации Первоуральска.
  • Впервые фестиваль «PVK Life» прошел в 2017 году. Там было много спорта — играли в «Квадрат», стритбол, уличный баскетбол, кикер (настольную игру, основанную на футболе). Еще гости праздника учились готовить кофе и создавали на футболках яркие принты. На фестивале выступил московский рэп-исполнитель Типси Тип (журналисты назвали его кумиром молодежной тусовки).
  • В этот раз на площадке у ИКЦ весь день будут работать спортивные площадки, зона мастер-классов. Музыкальное настроение создаст мастер винила Dj IN VILLAGE (Александр Собенин).
Ежегодно диджеи крутят на фестивале зажигательную музыку. Фото//страничка фестиваля в 2017 году
  • В 11.00 на площадке перед ИКЦ стартует турнир по стритболу. В это же время на уличной киберзоне пройдут мини-турниры по UFC (спортивный симулятор по смешанным боевым искусствам), Mortal Kombat (смертельная битва), FIFA (футбольный симулятор) и NHL (симулятор хоккея). Заявки на участие принимают в официальной группе «Города чемпионов» во «ВКонтакте».
  • В полдень начнется открытый турнир по игре DOTA 2. Это стратегия, где игроки бьются друг с другом в командах по пять человек, стараясь уничтожить главное здание на базе противника. Одна команда на стороне светлых сил, другая — темных. Победителям турнира обещают много призов (сертификаты в магазин компьютерной техники, боулинг, лазертаг, батутный парк и другие). В это же время первоуральские «Универсальные бойцы» покажут зрителям мастер-класс по смешанным единоборствам.
В прошлом году на фестивале молодежной культуры собрались десятки горожан. Фото//страничка фестиваля в 2017 году
  • В 13.00 начнутся соревнования по паркуру (преодолению преград городского пространства) и фрирану (почти то же самое, что паркур, но не нужно перемещаться из точки А в точку Б, фриран — это пространство без границ). Акробатические трюки во фриране судьи оценят отдельно. Соревнования пройдут на лестничных парапетах и перилах ИКЦ.
  • 15.00 — турнир по уличной игре Panna 1×1. Это разновидность уличного футбола. Главная цель — не только забить как можно больше голов, но и прокинуть мяч между ног соперника. Этот трюк приравнивается к нокауту, после него игра заканчивается. В панну играют на специальной круглой площадке, которая огорожена клеткой.
  • В 16.20 начнется футбольный Freestyle challenge, в 17.20 — турнир по футбольной игре «Квадрат».
  • В 16.30 пройдут соревнования бородатых «дровосеков». Да, борода — это обязательное условие для участия. Второе условие — участнику должно быть не меньше 18 лет. «Дровосеки» должны будут разрубить полено топором быстрее соперников.
  • С 18.30 на уличной сцене перед ИКЦ начнется концерт — перед зрителями, обещают организаторы, выступят «лучшие представители hip-hop культуры региона».
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

5 thoughts on “На фестиваль молодежной культуры приедет рэпер «9 Грамм». Что еще ждет первоуральцев

  1. Замечу, как ретроград с набором редких ныне знаний, в том числе по медицине, что «паркур» приведет активных его участников к артрозам и артритам (перегрузка суставов), причем задолго до пенсионного возраста, увы (((

    Будут в 40 с палочкой ковылять, если доживут. А если еще зимой студят голеностоп (подвернутые штанишки без носков) — тут no comment. «Сделай себя модныи и изящным, как в ютубе — сделай себя калекой» )))

  2. На фото сразу видно «десяток горожан» с атрофированным чувством прекрасного и хорошего. Всякое дерьмо по 9 грамм хавают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *