В первоуральском зоопарке появились еноты. Они очень милые, посмотрите!

Еноты любят хлеб с повидлом и готовы будут познакомиться с первоуральцами через пару недель.

В зоопарке Первоуральска появились новые жильцы. Это два енота-полоскуна Майкл и Дзена, которых привезли из Екатеринбурга. Сейчас они на карантине (это обязательное условие для всех животных, прибывающих в зоопарк). Когда еноты полностью адаптируются, их покажут посетителям.

Днем еноты отдыхают. В дикой природе эти хищники ведут ночной образ жизни. Сотрудники зоопарка говорят, что и здесь, в Первоуральске, Майкл и Дзена вечером ведут себя активнее. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Сотрудники зоопарка рассказали порталу Городскиевести.ру, что Майкл привык к новому месту жительства быстрее, а вот его подружка Дзена пока грустит. Днем еноты ведут себя не очень активно, больше лежат. К вечеру — активизируются. Это неудивительно, ведь еноты-полоскуны — ночные животные. В дикой природе они выходят на охоту с наступлением сумерек.

Кликните, чтобы узнать о енотах больше

По данным портала «Животный мир», «енот» переводится с санскрита (древнего литературного языка Индии) как «царапающий собственными руками», а с латинского языка – «схожий с собакой». Прозвище «полоскун» енот получил за то, что перед тем, как что-то съесть, он окунает пищу в воду, моет ее. Енот перебирает лапками так, что со стороны кажется, будто он полощет белье.

Еноты отличаются сноровкой и хитростью. Живут в Азербайджане, Белоруссии, Германии, Франции и Нидерландах. А в России — на Дальнем Востоке. Зверьки строят дома у воды — неважно, ручей это, озеро или болото. На юге еноты устраивают жилища прямо на побережье. Енот-полоскун не боится людей — нередко звери живут прямо рядом с городами, а то и в скверах и парках.

Еноты едят ягоды, орехи, фрукты и овощи, ловят насекомых, дождевых червей, мелких грызунов и рыбу.

Когда корреспондент портала Городскиевести.ру подошел к клетке, енот принялся с любопытством его разглядвать. Вот так. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

В зоопарке Первоуральска Дзену и Майкла кормят куриным филе, рыбой, вареными яйцами, творогом, бананами. А еще еноты очень любят хлеб с повидлом.

— [Еноты] чувствуют себя хорошо, адаптация проходит нормально, аппетит у ребят хороший — с удовольствием кушают, — передает мэрия Первоуральска слова директора «Парка новой культуры» Сергея Чайникова.

По данным «Областной газеты», зоопарк Екатеринбурга передал енотов в «Парк новой культуры» потому, что в столице Среднего Урала этих животных много (они хорошо размножаются), а в Первоуральске милых енотов не было.

На сайте «Парка новой культуры» сообщают, что первоуральцы смогут познакомиться с енотами через пару недель. Тогда они переедут в новый вольер, где будет гамак, приспособления, по которым еноты будут лазить, и теплый домик — на зиму зверьки впадают в спячку.

Сотрудники зоопарка говорят, что скоро туда привезут и других новых животных. Каких — пока секрет.

  • Кроме енотов, в зоопарке Первоуральска живут медведи, верблюды, страусы, зайцы, шиншиллы и много других животных. Кстати, любой желающий может взять животное под свою опеку: оплачивать его содержание, а взамен получать всевозможные привилегии.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *