«Мы разрушаем семью». Бывший следователь — о шумихе вокруг инцидента на детской площадке

10 августа житель Первоуральска прилюдно отлупил сына. Это по-прежнему все обсуждают.

Что случилось

10 августа в сети появилось видео, на котором видно, как первоуралец Василий лупит ремнем сына прямо на детской площадке. За то, что тот обзывал соседских девочек. Сначала Василий вышел во двор, чтобы разобраться с подростками, которые, по его мнению, обижали его дочь. Но когда услышал от мальчишек, что и его сын Давид ведет себя нехорошо, схватился за ремень.

Следственный отдел по Первоуральску СК России по Свердловской области завел на Василия уголовное дело по статье «Истязание». Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Поступок «бати» (так теперь называют Василия в социальных сетях) обсуждают до сих пор. Одни считают, что его надо наказать по всей строгости, другие встают на его защиту. Высказаться о произошедшем решил и читатель портала Городскиевести.ру Николай Варехин. По его словам, раньше он работал следователем.

Житель Первоуральска Василий набросился с ремнем на собственного сына. Очевидцы засняли эпизод на видео. Это — скриншот.

Автор: Николай Варехин, житель Первоуральска

В Первоуральске отец во дворе дома прилюдно наказал своего сына: нанес несколько ударов ремнем. Дальше — пошла писать губерния. Статьи в газете, показ по телевидению вплоть до областного, злобное возмущение журналистов как поступком отца, так и появлением у него защитников. Результат — в отношении отца возбуждено уголовное дело.

Выскажу свое отношение к произошедшему: наказание на людях — это не наказание, а оскорбление. Отец обязан попросить у сына прощение. Не сомневаюсь, что он это сделал. И в семье давно был бы порядок, если бы не четвертая власть.

Так что же мы делаем? Разрушаем семью! Отцу грозит от трех до семи лет лишения свободы. Дождется ли жена мужа, а дети отца? Вряд ли — вот и нет семьи. Мы лишаем наказанного мальчика, его сестренку и супругу кормильца. Государственные пособия не заменят зарплату отца и его присутствие в доме. Мальчик и его семья будут жить в стесненных материальных условиях — больших заработков в местах лишения свободы нет. Многие скажут, что лучше жить совсем без отца, чем с таким. Это неправда! Родной отец и накажет, и пожалеет, и защитит, когда нужно.

Отец, который отбудет срок, вряд ли сможет забыть то, что произошло. Глядя на сына, он будет вспоминать случившееся, и никогда не сможет быть полноценным отцом. А, возможно, и просто уйдет из семьи — от греха подальше.

Если отца семейства посадят, то его детям будет закрыта дорога для поступления в управленческие и правовые вузы.

Так что же мы делаем? В данном случае осуждение отца влечет за собой последствия, которые несоизмеримы с содеянным. Такое решение никому не принесет пользы. Пусть об этом подумает тот, кто записал инцидент на видео и выложил его в сеть. Побеспокойтесь о том, чтобы наказание для одного не стало трагедией для четверых!


Еще по теме

  • Ранее свое мнение об инциденте высказал первоуральский блогер Артем Изгагин. Он считает, что были нарушены права ребенка — и это преступление. Мнение Артема вызвало новую волну обсуждений — люди даже решили собирать подписи, чтобы запретить Изгагину публиковать блоги, а также привлечь его к ответственности за ложь и клевету.
  • Вам тоже есть, что сказать на эту и другие важные для Первоуральска темы? Пишите на электронный адрес semintinova@gorodskievesti.ru; звоните по круглосуточному номеру телефона 8(982)717-57-43; приходите в редакцию: ул. Вайнера, 2, оф. 207. Работаем по будням с 9.00 до 18.00.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

3 thoughts on “«Мы разрушаем семью». Бывший следователь — о шумихе вокруг инцидента на детской площадке

    1. Откуда баня пала? Батя сделал так, как посчитал нужным. Со своим, а не с чужим пацаном! Какой-то педик снял на телефон-теперь проблемы. Да ладно бы у него, а то у нормального мужика! Ведь никто даже толком не знает, за что он его нпказал! Что там на самом деле произошло? Только с чьих то слов! А законы у нас будь здоров какие! Ум из законотворцев так и прёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *