В Первоуральске откроется первая студия анимации. Ее руководитель — известный уральский аниматор Сергей Айнутдинов

На открытие приглашены журналисты и высокие областные чины. Вы тоже сможете его увидеть.

Первая в Первоуральске и самая крупная на Урале, по данным Инновационного культурного центра, студия анимации откроется на его базе в понедельник, 27 августа. На открытие пригласили журналистов и высоких гостей из области, в том числе замгубернатора Павла Крекова (студия открывается при поддержке губернатора Куйвашева) и председателя Уральского союза кинематографистов Владимира Макеранеца. Вы тоже сможете увидеть студию в числе первых: мы покажем открытие в прямом эфире в нашей группе во «ВКонтакте». Начало — в 15.00.

Первые фото из студии анимации

О том, что в ИКЦ будет студия анимации, говорили еще перед его открытием два года назад. И вот — свершилось. По данным пресс-службы ИКЦ, там есть: видеомонтажная, аудиоаппаратная для записи и сведения звука, мини-студия «Motion Capture», которая позволит ученикам освоить технологию захвата движения, а в мини-студии рисованной анимации будут учить юных художников. «Высокие технологии студии создают возможность производить не только анимационные ленты, но и выполнять работы по качественному озвучиванию и монтажу художественного и документального кино», — отмечают в ИКЦ.

Руководитель студии — известный уральский режиссер, сценарист и художник анимационного кино, обладатель десятков кинонаград, Заслуженный художник России Сергей Айнутдинов.

Кто такой Сергей Айнутдинов
Сергею Айнутдинову 65 лет, он живет в Екатеринбурге и с 1989 года работает на Свердловской киностудии. Фото// Ура.ру

Айнутдинов — выпускник Уральского политехнического института им. С. М. Кирова и отделения режиссуры анимационного кино высших курсов сценаристов и режиссеров. Участник более 200 международных художественных выставок. Обладатель более 30 международных наград.

Режиссировал десятки картин, в том числе известный мультик Свердловской киностудии «Белка и Стрелка» 1993 года.

Айнутдинов и другие профессиональные аниматоры научат первоуральцев оживлять кукол, рисунки и пластилин, создавать фильмы из песка и творить мультипликационных героев при помощи компьютера.

В ИКЦ отмечают: создавать анимацию в студии смогут не только дети, но и профессиональные художники-аниматоры. А их работы будут участвовать в российских и международных конкурсах и фестивалях.

  • Одновременно со студией анимации в ИКЦ откроют кинозал, модернизированный при поддержке Минкульта РФ и Фонда кино. Обновленный кинозал — это система объемного звука 7.1 Dolby Atmos и 3D-система, которая позволит зрителям погрузиться в мир кино в формате высокого разрешения Full High Definition. На базе кинозала будет работать киноклуб.
  • Набор в студию анимации уже идет. Ждут детей от 5 до 12 лет. Заявки на обучение принимают на электронный адрес ikc@ikc66.ru (в теме письма написать «Студия анимации»). А еще в ИКЦ до 26 августа ждут резюме от опытных художников в возрасте от 18 лет — их могут позвать на работу. Портфолио присылайте сюда: zam1@ikc66.ru.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *