27-летняя инженер-эколог стала лучшим футбольным фристайлером на фестивале в Первоуральске

А финансовый специалист порвал всех в Mortal Kombat. Много фото и видео.

Рубились в Mortal Kombat, показывали трюки с футбольным мячом и играли в стритбол до седьмого пота на фестивале молодежной культуры и спорта «PVK Life 2018» у ИКЦ в воскресенье, 26 августа. А еще знакомились с творчеством рэпера Аветиса Мирзаянца (он же 9 Грамм) и с ним лично: «Первоуральск — город чемпионов» пригласил звезду на спортивный праздник, который проводит уже второй год.


Фестиваль длился с утра до позднего вечера и собрал десятки (а то и всю сотню) любителей спорта. Руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский (в прошлом — профессиональный лыжник) рассказал порталу Городскиевести.ру, что этот фестиваль был придуман, чтобы вытащить молодежь из дома и дать людям возможность хорошо провести время и завести новых друзей.

— Нам часто пишут в соцсетях: «Спасибо, благодаря вам [«Городу чемпионов»] мы бросили курить», — говорит Андреевский. — Или говорят, что сейчас занимаются в секции тем видом спорта, который мы им когда-то предложили. Но больше всего благодарности получаем от людей пожилого возраста, для которых мы проводим бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе.

По словам Дмитрия Андреевского, на спортивном празднике постарались объединить все уличные состязания, соревнования по которым «Город чемпионов» успешно проводил в течение года и которые нравились первоуральцам. Вышло хорошо: участники фестиваля (были замечены и гости из других городов, в том числе из Ревды) с удовольствием демонстрировали, как круто владеют футбольными и баскетбольными мячами. А еще — рубились в игры на PlayStation 4.

Финансовый специалист Николай Малкин обыграл всех в Mortal Combat. 20 раз подряд! Фото// Мария Семинтинова, Городскиевести.ру

Так, в игре Mortal Combat не нашлось никого круче 26-летнего специалиста банка УБРиР Николая Малкина: он победил соперников 20 раз подряд. Причем побеждать Николай, как он признался порталу Городскиевести.ру, не собирался. Его команда по стритболу «Сфера» вылетела с соревнований, и он решил «пойти развлечься». И всех порвал.

— У меня года два уже есть эта игра на компьютере, и я в свободное время развлекаюсь с друзьями, играя в нее. Я не думал даже, что выиграю, — улыбается он.

Инженер-эколог Анастасия Четверухина стала лучшей в футбольном фристайл-челлендже. Фото// Мария Семинтинова, Городскиевести.ру

А лучшей в футбольном фристайл-челлендже стала… 27-летняя инженер-эколог Анастасия Четверухина. Вы бы видели, что она творила!

Анастасия рассказывает: ей с детства нравился и футбол, и футбольный фристайл, когда с мячом делаешь всевозможные трюки. Футболом она с друзьями занимается на любительском уровне — арендуют поле и играют, а фристайлу училась в школе Максима Салимзянова.

— Когда я пришла туда несколько лет назад, чеканить (напинывать мяч ногами) я уже умела, хотелось научиться делать разные трюки головой, коленями, ногами, сидя и так далее, — вспоминает она. — Оказалось, выполнять трюки не так сложно. Сложнее — справиться с волнением перед публикой.

Вот вам секрет от Анастасии: не думайте о толпе и сосредотачивайтесь на мяче.

Смотрите, что вытворяет с мячом Анастасия Четверухина!

Это — до вечера. А после стартовал концерт, главной звездой которого стал рэпер 9 Грамм. Перед началом выступления Аветис Мирзаянц шутливо попросил зрителей не бросаться в него помидорами из ближайшего «Мегамарта», если вдруг он забудет слова своих песен. Все-таки долго ехал — устал. Но рэп он в итоге читал хорошо. Обошлось без помидоров.

  • В организации фестиваля также помогали Инновационный культурный центр и администрация Первоуральска. Он впервые прошел в 2017 году. Там было много спорта — играли в «Квадрат», стритбол, уличный баскетбол, кикер (настольную игру, основанную на футболе). А еще учились готовить кофе и создавали на футболках яркие принты. Гостем фестиваля был Типси Тип (журналисты назвали его кумиром молодежной тусовки).
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

2 thoughts on “27-летняя инженер-эколог стала лучшим футбольным фристайлером на фестивале в Первоуральске

  1. А где шахматы? Современной России интеллектуалы не нужны? Нужны только те, кто может всех порвать?

    1. В «Мортал Комбат» рвут виртуально, так же как и в шахматах. Вполне себе интеллектуальная игра ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *