Мэрию Первоуральска обязали построить дорогу до детского лагеря под Екатеринбургом. До конца 2020 года

С таким требованием в суд обратилась прокуратура Первоуральска.

Хорошую дорогу, ведущую из Первоуральска в детский оздоровительный лагерь «Имени А. Гайдара» под Екатеринбургом, должны построить администрация Первоуральска и Управление ЖКХ и строительства до конца 2020 года. С таким иском в суд обратилась прокуратура Первоуральска.

О лагере

О лагере

По данным сайта уральские-каникулы.рф, лагерь «Имени А. Гайдара» расположен в живописном районе станции Хрустальная, в 36 км от Екатеринбурга. Основан в 1937 году Свердловской железной дорогой, сейчас — в собственности администрации Железнодорожного района Екатеринбурга.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, сейчас в том месте проходит грунтовая дорога, двигаться по ней можно, но небезопасно — она не отвечает требованиям ГОСТа.

После проведенной проверки прокурор Первоуральска Андрей Калинин обратился в суд с требованием возложить на муниципалитет обязанность построить пятикилометровую дорогу. По данным прокуратуры Первоуральска, 17 апреля суд удовлетворил иск. Управление ЖКХ и строительства попыталось обжаловать решение в облсуде, но тот 9 августа оставил решение Первоуральского городского суда в силе.

По решению суда дорогу должны построить до 31 декабря 2020 года. Как сообщает облпрокуратура, коммунальщики вместе с первоуральским отделением ГИБДД уже обследовали участок и рассчитали возможную стоимость строительства дороги.

По неофициальным данным, постановление суда в администрацию еще не передано и в план ремонта дорога пока не включена.

Прокуратура проконтролирует реальное исполнение судебного решения, говорится на сайте облпрокуратуры.


Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

4 thoughts on “Мэрию Первоуральска обязали построить дорогу до детского лагеря под Екатеринбургом. До конца 2020 года

      1. Цитирую из статьи: «Хорошую дорогу, ведущую из Первоуральска в детский оздоровительный лагерь «Имени А. Гайдара» ПОД ЕКАТЕРИНБУГРОМ, должны построить администрация Первоуральска и Управление ЖКХ и строительства до конца 2020 года. С таким иском в суд обратилась прокуратура Первоуральска.» Далее по тексту: «Основан в 1937 году Свердловской железной дорогой, сейчас — в собственности администрации Железнодорожного района Екатеринбурга.» При чем здесь Первоуральск? Лагерь в собственности Екатеринбурга! Им и флаг в руки.

        1. Лагерь — да. А дорога — нет. Дорога — собственность ГО Первоуральск. И ведь требуют сделать именно дорогу от г. Первоуральск до лагеря (сиречь — до станции Хрустальная). Простое «передергивание» фактов: интереснее же назвать дорогу до ст. Хрустальная дорогой до «чужого» оздоровительного лагеря. А то что по рассматриваемому куску дороги ездят только первоуральцы — неважно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *