Можно ли собраться в школу за несколько дней? Легко!
Инструкция
До 1 сентября остались считанные дни. В такие моменты многим (если не всем) родителям кажется, что купить школьные принадлежности, которые устроят всех, не так просто — «ведь все уже раскупили». А от огромного списка покупок голова идет кругом. Так можно ли подготовиться к школе за несколько дней? Мама будущего первоклашки Екатерина Мокина точно знает, что да: они с Ваней купили все, что нужно, всего за пару дней. Какие же товары нужно приобрести в первую очередь? Давайте разбираться вместе.
«Когда идешь в первый раз в первый класс, впервые со всем этим сталкиваешься, кажется, что подготовка к школе займет много времени. На самом деле, все легко и просто, — рассказывает Екатерина Мокина, мама первоклашки Вани. — В магазинах нет никакого дефицита, большой выбор и одежды, и канцелярских товаров».
Выбираем базовый гардероб для школы
Магазин Sela
Адрес: ул. Вайнера, 15
Тел. 8 (922) 229-87-11
В магазине Sela большой выбор школьной формы — для мальчиков до 16 лет и для девочек до 14-ти. Старший продавец Наталья Сазонова считает, что для мальчиков в базовый гардероб можно включить сорочки (хоть с длинным, хоть с коротким рукавом), брюки, жилетки, кардиганы и удобные «двоечки» (джемпер с таким воротником, как будто под него надета рубашка).

«База» для девочек — блузка, сарафан, юбка, жилет или кардиган. Также можно выбрать брючный костюм. Важно: не забудьте, что девочкам разрешают носить брюки не во всех школах.

— Чаще всего родители (независимо от пола детей) предпочитают одежду белых и молочных цветов. Еще мальчикам хорошо берут одежду синего цвета, — рассказывает Наталья. — А голубые и розовые оттенки родителей пугают, потому что не во всех школах их одобряют.
Лучше покупать несколько базовых комплектов одежды — и для мальчиков, и для девочек — чтобы их можно было менять.

По словам Натальи Сазоновой, многие родители приходят за покупками в последнюю декаду августа. Но это не проблема, они все равно найдут то, что нужно, — новый товар поступает в магазин каждую неделю.

Кроме того, линейка одежды для школьников в магазине Sela обновляется в течение учебного года. Это удобно для тех, чьи дети быстро растут, — обновить школьную форму легко!
Выбираем правильный рюкзак
Как подобрать школьный портфель, чтобы не испортить ребенку спину?
Очень просто — следуйте советам Роспотребнадзора.
Ширина рюкзака не должна быть больше, чем ширина плеч ребенка.
У него должна быть жесткая спинка, мягкие регулируемые лямки S-образной формы, светоотражающие элементы.
Материал, из которого сделан рюкзак, должен быть легким, прочным, непромокаемым.
Максимальный вес рюкзака должен быть в десять раз меньше веса ребенка. Рекомендуемый максимально возможный вес пустого рюкзака — килограмм.
Выбираем канцелярские товары
Роспотребнадзор Свердловской области советует выбирать качественные канцелярские товары. Так, при выборе тетрадей в первую очередь обращайте внимание на качество бумаги — лучше, чтобы она была матовой, с четкой разлиновкой.

Мама будущего первоклассника Вани Екатерина Мокина считает, что в младших классах тетради ребенку нужно покупать с яркими обложками — чтобы их было приятно брать в руки.
— Нужно, чтобы ребенок шел в школу с удовольствием. В первом классе любая мелочь может сыграть в этом решающую роль, — рассуждает Екатерина. — Пусть тетрадка будет не обычная, а с рисунком, чтобы ребенку хотелось ее открывать.
Магазин канцелярских товаров «Ластик»
Адрес: ул. Комсомольская, 17Б
Тел. 8 (922) 607-19-10
Ручки должны быть со специальной резиновой прокладкой, чтобы не выскальзывали из пальцев. Карандаши — средней мягкости. А ластики лучше выбрать мягкие, белого или светло-серого цвета.

Пенал должен быть вместительным, при этом компактным и функциональным. Для учеников младших классов лучше подойдет пенал-косметичка — туда можно аккуратно сложить цветные карандаши, ручки, стирательные резинки и многое другое. Старшеклассникам (им цветные карандаши уже не нужны) подойдет пенал-тубус — в нем поместится все необходимое.

Все это можно найти в магазине канцелярских товаров «Ластик». Среди прочего, здесь вы найдете и канцтовары известных брендов (Hatber, Erich Krause, Brauberg и др.) по доступным ценам. В магазине «Ластик» уверены: канцтовары от лучших европейских брендов гарантируют надежность и безопасность для ваших детей.

Выбираем очки
У вашего ребенка есть проблемы со зрением? Подобрать удобные и стильные очки — это просто. Грамотные специалисты салона оптики «Очки и линзы» помогут вам в этом. В салоне представлен огромный выбор оправ — как бюджетных, так и от известных мировых производителей. Там вы сможете подобрать специальные линзы для своего ребенка. Кроме того, там представлен широкий ассортимент солнцезащитных очков.

Специалисты салона «Очки и линзы» уверены, что основная задача взрослых — уберечь глаза детей от вредного воздействия ультрафиолета и от сине-фиолетового свечения экранов гаджетов, которое оказывает разрушающее действие на сетчатку глаза.

Проверить зрение и подобрать очки вы сможете бесплатно. Они гарантируют вашему ребенку комфорт, удобство, безопасность.

Бонус: сейчас на все оправы скидка 15%, а на солнцезащитные очки — 20%.


К школе готовы? Пройдитесь по списку, чтобы ничего не забыть
Школьная форма или одежда
Спортивная форма для улицы/зала
Аксессуары: носки, колготки, галстуки, заколки, банты
Сменка
Рюкзак или ранец
Дневник
Пенал
Тетради и ручки
Карандаши простые и цветные
Точилка
Ластик
Линейки (обычная, «командирская» с трафаретами, транспортир)
Обложки на учебники и тетради
Фломастеры
Акварель, гуашь, восковые мелки
Палитра и баночка-непроливайка
Кисти разных размеров
Альбом и бумага для рисования формата А3
Пластилин, доска и нож для пластилина
Цветная бумага и картон
Ножницы
Клей-карандаш и ПВА
Фартук для уроков труда
Корректор

Это — рекламный спецпроект портала Городскиевести.ру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *