Первоуральцы смогут добираться до Екатеринбурга на метро. Так сказал губернатор Куйвашев

Так, если все пойдет по плану, расширится наземное метро из Екатеринбурга до Верхней Пышмы, которое строит УГМК.

Линии наземного метро, которое строит в Екатеринбурге УГМК, в будущем протянутся не только до Верхней Пышмы, но и до других ближайших городов — в том числе и до Первоуральска. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в программной статье «Быть достойным Екатеринбурга», которую он написал для «Областной газеты». Когда именно метро дотянется до Первоуральска, Куйвашев не говорит.

Как еще изменится Екатеринбург по версии Куйвашева
  • Новый глава Екатеринбурга войдет в состав правительства Свердловской области
  • В Екатеринбурге появятся новые низкопольные трамваи и бесшумные трамвайные рельсы.
  • Вдоль всей Исети построят единую пешеходную зону.
  • Берег Верх-Исетского водохранилища переоборудуют под городской пляж.
  • В 2024 году достроят ЕКАД.
  • К 2025 году завершат модернизацию аэропорта Кольцово.

Наземное метро из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму — проект, инициированный гендиректором УГМК Андреем Козицыным. Метрополитен строит структура УГМК-Холдинга — АО «ИСЦ УГМК». Выиграть тендер стоимостью 2 миллиарда 220 миллионов рублей компании удалось только со второго раза, в апреле. В первый раз, в марте, заявка от УГМК была единственной, но не соответствовала требованиям.

Согласно документации тендера, заказчики строительства — управления капитального строительства Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Столица Среднего Урала выделила на реализацию проекта 1,4 миллиарда рублей, Верхняя Пышма — 832 миллиона.

По данным РИА «Новый день», для строительства метро в собственность Верхней Пышмы отдали участок областной автотрассы Екатеринбург — Невьянск. Он проходит по территории Верхней Пышмы, его длина — более километра, стоимость — 21,4 млн рублей.

Такие трамваи — модели 71-801 — по данным мэрии Екатеринбурга, будут курсировать между столицей Среднего Урала и Верхней Пышмой. Фото// tmholding.ru

В апреле замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев в эфире телеканала «41-Домашний» заявил, что движение скоростных трамваев между Екатеринбургом и Верхней Пышмой запустят в 2019 году — на год раньше, чем это предусмотрено контрактом. «Приложим все силы, чтобы это случилось», — сказал он.

К этому времени должна быть построена линия от конечной остановки на Фрезеровщиков до границы Екатеринбурга и линия по территории Верхней Пышмы.

«Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу мэрии Екатеринбурга сообщает, что первым по новой ветке пойдет трамвай модели 71-801. Он сможет работать как в мороз при -40, так и в жару при +40, перевозить больше 250 человек и развивать скорость до 75 км/ч. Также в трамвае будет встроенная система безопасности, которая позволит отслеживать его местонахождение в режиме реального времени.

Фото в анонсе// 66.ru 


Есть вопрос

Как думаете, в итоге наземное метро дойдет до Первоуральска? Если да — на чем основана ваша уверенность? Если нет — что, по-вашему, этому помешает?

2 thoughts on “Первоуральцы смогут добираться до Екатеринбурга на метро. Так сказал губернатор Куйвашев

  1. «Первоуральцы смогут добираться до Екатеринбурга на метро. Так сказал губернатор Куйвашев»

    Куя вашего слушать — себя не уважать. Про это метро говорили еще со времен первых ласточек по объединению Екатеринбурга и близлежащих городов. Во дожили… даже сами не могут придумать тему для вранья ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *