В Первоуральске отправили в колонию мошенницу. Она «снимала» порчу за деньги

Рассказываем эту историю и вспоминаем другие случаи мошенничества в Первоуральске.

К двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Первоуральский городской суд за мошенничество 37-летнюю Валентину Решетникову. Она, якобы, снимала порчу — и брала за это деньги. Приговор, оглашенный 13 августа, вступил в законную силу.

По данным областной прокуратуры, в мае 2018 года Решетникова сообщила 67-летней потерпевшей, что на нее и ее сына наложена порча. А Решетникова как раз обладает магическим даром и сможет помочь…

Потерпевшая провела Валентину Решетникову в свою квартиру, где мошенница за 20 тысяч рублей совершила некий, опять же якобы, магический обряд. А полученные деньги потратила на себя (но потом вернула в ходе следствия).

Первоуральский городской суд на основании представленных гособвинением доказательств признал Валентину Решетникову виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

  • 27 августа к реальному сроку — двум годам и восьми месяцам колонии-поселения — Первоуральский городской суд приговорил директора турфирмы SunDali Ирину Матвееву. Матвеева брала деньги и либо не отправляла людей на отдых, либо отправляла, но на месте выяснялось, что он оплачен не полностью. Ущерб пострадавшим (47 человек из Первоуральска и Екатеринбурга) — три миллиона рублей.
  • 28 августа в Первоуральске к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима приговорили жителя Екатеринбурга Алексея Медведева. Он под видом сотрудника ФСБ обокрал влюбленную в него девушку — она потеряла трехкомнатную квартиру и машину. Суд обязал Медведева вернуть ей почти миллион.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *