«Я люблю постоянно что-то менять. Однообразие мне не нравится». Интервью с королевой Урала-2018

Екатерина Живаго рассказала, что любит читать и не любит готовить. И как на конкурсе у нее украли платье

Жительница Первоуральска Екатерина Живаго стала «Королевой Урала-2018». Конкурс проходил в городе шестой год подряд. Екатерина завоевала первенство и во множестве других номинаций — «Мисс свадебный вальс», «Мисс грация» и «Мисс стиль». Городскиевести.ру встретились с Екатериной и узнали, какая она, королева Урала, в жизни.

Подробности о конкурсе нам рассказала организатор Татьяна Кирякова
  • В конкурсе «Королева и принцесса Урала» два состава участниц: 13-17 лет и 18-30+ лет. В 2018 году в конкурсе участвовали 15 «королев» и «принцесс».
  • Победительницы автоматически попадают в областной финал конкурса. Он пройдет в октябре в Екатеринбурге.
  • Поучаствовать в конкурсе может любая первоуралочка. Из жестких ограничений — только беременность. Претендентки приходят на кастинг, им задают вопросы по анкете (например, чем они занимаются, чем увлекаются) — самых ярких и интересных берут на конкурс.
  • Это — нестандартный конкурс красоты. Здесь нет жестких ограничений и параметров. И дефиле в купальниках тоже нет.
  • «Изюминка» конкурса — подготовка участниц. Организаторы хотят, чтобы все новые знания и умения, которые получают девушки, пригодились им в обычной жизни.
  • Выбывают участницы редко. Их могут исключить за клевету, драку, распространение сплетен (об участницах или организаторах), за отказ выполнять сценические постановки и за неприличное поведение в общественных местах.
  • Оценки жюри ставит по 10-балльной шкале. Оценивается каждый конкурс. Первый — представление участниц (они выходят в красных платьях, которые выбирают себе сами). Главное — творческий номер. За представление и творческий номер участницы получают самые высокие оценки. Остальное «добирают» в рекламном дефиле, общем танце и финальном выходе в вечерних платьях.
Королева Урала-2018 Екатерина Живаго. Фото// Александр Трушков

Екатерине Живаго 30 лет. Она воспитывает двух замечательных дочек (им два года и шесть лет). Работает врачом общей практики и дежурит в приемном покое. Еще тренирует в тренажерном зале.

На конкурс пришла просто потому, что никогда раньше не участвовала в таких мероприятиях, но ей этого хотелось.

— Я всегда люблю что-то новое, особенно в саморазвитии, — говорит королева красоты. — Когда ищешь себя, важно пробовать что-то новое. Наверное, только так и можно себя найти.

Конкурсантки дефилировали на высоких каблуках, танцевали, участвовали в квесте, снимались в кино, учились актерскому мастерству и проходили мастер-классы. А еще им нужно было показать необычный номер. Екатерина Живаго выбрала амплуа воздушной акробатки. Далось ей это непросто.

— Прежде я никогда себя в воздушной гимнастике не видела, — улыбается Екатерина. — Но мне ужасно это понравилось. Вот только сделать какой-то трюк оказалось сложнее, чем я думала. Это тяжело. Однажды я даже ушла с тренировки, потому что не смогла залезть на снаряд, представляете? Люди, которые были рядом, знают, сколько я вложила в это сил и времени. И мои усилия оправдались.

В финале Екатерина показала акробатический номер на кольцах. Фото предоставлено Екатериной Живаго

И платья пропадали, и под дождем приходилось мерзнуть. Екатерина Живаго вспоминает фотосессию на Чусовой — в дождь, холод, даже изморозь от конкурсанток требовали расслабиться и улыбаться на камеру. Еще, тренируясь дома дефилировать на каблуках, Екатерина стерла ноги в кровь — так, что даже не могла дойти до работы. Перед самым финалом в состоянии была носить только кроссовки и очень боялась, что не сможет выйти на сцену. Но обошлось. Еще Екатерина долго выбирала себе платья. У всех участниц наряды уже были, а у нее за неделю до конкурса — еще нет. Наконец, платья выбраны. Но… одно из них у Екатерины украли. Правда, сразу после того, как она выступила.

— Конечно, на конкурсе красоты украсть платье у королевы — не новость, — смеется Катя. — Но все-таки я к этому не была готова. Платье просто пропало. Я расспросила всех участниц, мы подняли во Дворце каждый стул, даже отодвинули рояль. Если бы оно было там, нашлось бы. А платье было потрясающее. Сшито как будто на меня.

Выбирали королеву Урала честно. Победительница говорит, что если бы что-то решали, например, деньги, она не стала бы участвовать — воспитание другое. В жизни Екатерина, по ее словам, всегда была где-то рядом с победой. А здесь решила, что должна завоевать хотя бы одну из корон.

Фотосессия на базе отдыха «Чусовая». Фото предоставлено Екатериной Живаго

Родные за Екатерину были рады. Дочки весь вечер примеряли на себя корону. Екатерина говорит, что если в будущем они захотят поучаствовать в конкурсе красоты, то она их поддержит, поможет и будет вспоминать, как сама когда-то участвовала в таком мероприятии. Родители Екатерины об участии в конкурсе «Королева Урала» не знали — она рассказала им об этом только тогда, когда победила. Они показывают фотографии дочери бабушкам, родственникам, знакомым — гордятся.

— Я просто сказала им — ваша дочь заняла первое место, — смеется Екатерина. — Мама такая: «Я не поняла, почему ты нам ничего не сказала? Леша (Алексей — это мой папа), ты посмотри, что наша Катя опять отмочила!»

Екатерина рассказывает, что регулярно удивляет родителей. Чтобы не скучали. Но только в хорошем смысле. По ее словам, у нее достаточно строгое советское воспитание — до 17 лет ее держали в ежовых рукавицах, она перечитала всю школьную литературу. Да еще и классная руководительница в прошлом работала в милиции, в ПДН.

Современные дети — совсем иные, — считает Екатерина. Она уверена, что они умнее, и их мозг работает абсолютно по-другому.

— Раньше за проступки нас наказывали, лишали мультфильмов или прогулок с друзьями. И мы принимали это, старались больше не совершать ошибок. Сейчас все не так, — рассуждает Екатерина. — К детям нужен другой подход. Их необходимо замотивировать, все им объяснить. И чаще говорить о своих чувствах. Самое главное — понимать, что у наших детей своя жизнь, и они пойдут другим путем.

Конкурс вдохновил Екатерину на создание красоты. Она хочет открыть свой шоу-рум, похожий на вип-гримерку, вип-студию. В нем будут продавать свадебные и вечерние платья, платья на выпускной. Екатерина уже нашла тех, кто готов создавать наряды.

Королева Урала-2018 Екатерина Живаго и принцесса Урала-2018 Анастасия Рейхерд. Фото// Александр Трушков

— Я надеюсь, что участницы следующего конкурса будут одеты в платья от Екатерины Живаго, — делится с нами своими планами королева Урала-2018.

В жизни Екатерины много спорта. После того, как она поучаствовала в конкурсе фитнес-бикини в Ревде, стала тренером тренажерного зала. Екатерине нравится тренировать людей с особенностями здоровья — слабой спиной, остеохондрозом, гипертонической болезнью. Потому что хочет помочь.

— Не все знают особенности организма, а я врач, — рассказывает Екатерина. — Поэтому всегда стараюсь взять клиентов «посложнее». А еще я против профессионального спорта — он не имеет к здоровью никакого отношения.

К спорту «прилагается» правильное питание. Екатерина признается, что готовить не любит. Она не гурман, не особо привередлива в еде — чем проще, быстрее и правильнее, тем лучше. Но жесткие ограничения Екатерине тоже не по душе.

— Если чего-то очень хочется, надо это съесть. И я ем. Пару раз в неделю мы собираемся с друзьями, и я себе во вкусном не отказываю, — смеется королева красоты. — А еще я очень люблю мамину кухню. Особенно сырники.

Книги занимают в жизни Екатерины особое место. Любимая — «Собачье сердце» Михаила Булгакова.

— Эта та книга, которую хочется перечитывать, — улыбается Екатерина. — В ней тонкий юмор, замечательно показаны особенности тех лет. А сейчас я читаю Далай-ламу «Мой путь». Берешь его книгу и чувствуешь, как по рукам пробегает доброта.

Екатерина любит мотивирующие книги, книги по саморазвитию.

Фотосессия на Чусовой. Фото// Александра Мамаева

Не обходится и без музыки. Екатерина окончила музыкальную школу по классу фортепиано, она до сих пор играет. Любит джаз, блюз и, конечно, инструментальную музыку.

— Бах — это классика, — говорит Екатерина. — Не знаю ни единого человека, которому бы он не нравился. Вообще музыка сопровождает меня всегда — в наушниках, дома в колонках, в телевизоре, я даже в ванной напеваю. Музыка всегда под настроение.

Отдых Екатерина любит разный. Концерты, опера, балет, поездки на турбазу (Екатерина очень хочет съездить на «Чусовую» покататься на лошадях). Особенно королева красоты неравнодушна к шопингу, «как и большинство женщин».

Главное — разнообразие. Екатерина рассказывает, что у нее возникла огромная тяга к путешествиям. Она мечтает побывать в таких романтических странах, как Италия, Испания, посмотреть культуру, узнать других свободных людей. В будущем Екатерина хотела бы переехать к морю.

— Я люблю постоянно что-то менять, — говорит Екатерина Живаго. — Однообразие мне не нравится. Оно быстро надоедает. Чем больше нового в моей жизни — новых людей, новых обстоятельств, тем лучше.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

3 thoughts on “«Я люблю постоянно что-то менять. Однообразие мне не нравится». Интервью с королевой Урала-2018

  1. Что за реклама некрасивых бап? Сколько всяких конкурсов мисс, миссис, королев, принцесс развелось)) Бапы ведутся, лишь бы какой нить миской стать)))

  2. «Конкурс проходил в городе шестой год подряд»

    Так это же, получается, не Королева Урала, а Королева Первоуральска!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *