Строителям Свердловской области будет проще работать. Их интересы защитит профессиональное объединение

На Среднем Урале создали «дорожную карту», которая улучшит деловой климат в строительстве.

«Уральское объединение строителей» создало «дорожную карту». В ней учтены актуальные проблемы строительных организаций всех городов области, в том числе и Первоуральска. В нашем городе работает порядка 313 компаний, чья деятельность связана со строительством.

По данным пресс-службы объединения, 60% строителей жалуются на недобросовестность заказчиков и подрядчиков, на нехватку новых заказов и оборотных средств. Мы узнали у заместителя директора по связям с общественностью «Уральского объединения строителей» Дениса Снеткова, какие меры приняты для поддержки малого бизнеса в этой сфере. И рассказываем о них вам.

Программа предназначена для всех, кто уже строит, или только собирается стать строителем. Фото// «Уральское объединение строителей»
  • «Дорожная карта» — это пошаговый сценарий развития строительной отрасли. По сути, «дорожная карта» состоит из двух граф: «проблема» и «решение». Документ создан для того, чтобы свести воедино все актуальные проблемы в строительной сфере.
  • «Дорожная карта» — подспорье для строителей и планирующих стать строителями. Она поможет тем, кому надоел демпинг со стороны подрядчиков, обесценивающих рынок; кто устал ждать от заказчика подписание акта-приема работ и не может получить деньги; кто вышел на рынок, но не может получить заказы (или давно работает, но не получается привлечь новых заказчиков).
  • В конце ноября на корпоративном конгрессе «Топ-строй» «карту» актуализируют. Строителей еще раз спросят, с какими проблемами они сталкиваются.
  • «Уральское объединение строителей» предложило Минстрою России ввести поэтапную оплату работ и десятидневный срок, чтобы заказчик подписал акт сдачи-приемки работ. Этот же десятидневный срок предлагается закрепить для работы с аукционами. У Федеральной антимонопольной службы возражений по этим предложениям нет.
  • Бороться с демпингом решили так. Подрядчик, который предложит цену на 25% и более ниже начальной цены, должен предоставить заказчику обоснование этой цены. В качестве обоснования нужно показать гарантийное письмо, где указана цена и расчеты, подтверждающие, что участник закупки сможет построить объект по заявленной цене. Таким образом, важно подтвердить свое намерение довести контракт до конца.
  • Также создали специальный льготный проект «День строителя». Эта льготная финансовая программа поможет решить нехватку оборотных средств. Льготами может воспользоваться абсолютно любой строитель.
  • Программа Cash back поможет строителям вернуть членские взносы. Им частично возместят расходы по оплате товаров, работ и услуг, предоставленных партнерами «Уральского объединения строителей».
  • Для строителей раз в квартал планируют проводить бесплатные биржи заказов. Исполнители будут встречаться с заказчиками, получать информацию об объектах и видах работ, которые можно отдать на подряд в формате презентаций. Не мероприятии потенциальные партнеры смогут ближе познакомиться, обсудить предложения, обменяться визитками. Ближайшая биржа пройдет в Екатеринбурге 29 ноября.
  • «Уральское объединение строителей» существует девять лет. Оно объединяет более 1400 предприятий. Чтобы вступить в организацию, подать заявку можно здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Строителям Свердловской области будет проще работать. Их интересы защитит профессиональное объединение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *