Жительницу Первоуральска оштрафовали за клевету в соцсетях. А могли наказать серьезнее

Она обвинила своих знакомых в воровстве.

За клевету в социальных сетях на пять тысяч рублей оштрафовали 26-летнюю жительницу Первоуральска. Такое решение принял мировой судья городского суда в среду, 5 сентября. Первоуралочка признана виновной по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в СМИ) за написанное весной этого года в популярной социальной сети сообщение о том, что ее знакомые украли у нее айфон. Оказалось — это неправда.

Преступление жительница Первоуральска совершила весной 2018 года. Фото// пресс-служба ОМВД по Первоуральску

По данным пресс-службы ОМВД России по Первоуральску, айфон, о котором шла речь, на свадьбу девушке подарила мать ее бывшего супруга. После ссоры бывший муж забрал телефон и увез его к своим друзьям. Он жил у них после развода.

Обиженная жена, после того как друзья ее бывшего супруга отказались уговаривать его вернуть ей айфон, написала в Интернете сообщение о том, что гаджет они украли. К сообщению девушка даже прикрепила фотографии «похитителей» — и бывшего мужа, и его друзей. Как только потерпевшие увидели публикацию о себе в ленте социальной сети, они обратились в полицию.

На стадии расследования уголовного дела и на суде обвиняемая упорно утверждала, что виноватой себя не считает и ничего противоправного в своих действиях не видит.

Еще по теме:

  • За клевету жителю Калмыкии грозит крупный штраф — до миллиона рублей. Он написал о своей знакомой, что она ведет аморальный образ жизни.
  • В Хабаровске в полицию обратилась женщина, про которую написали в «Одноклассниках», что она заражена опасной болезнью и несет угрозу для общества. Следователи возбудили уголовное дело — злоумышленникам грозит штраф до трех млн рублей.
  • В 2016 году житель Соликамска обиделся на полицейского, который остановил его за езду без номеров, и написал в одной из соцсетей, что этот полицейский «берет взятки, и с ним всегда можно договориться». За клевету мужчину приговорили к 160 часам исправительных работ.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Жительницу Первоуральска оштрафовали за клевету в соцсетях. А могли наказать серьезнее

  1. Как-то не по-мужски поступили друзья бывшего мужа, пошли в полицию настучали… Отвесили бы пару оплеух тупой бабешке — хороший урок на будущее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *