Первоуральцам возместили ущерб от капремонта. Судиться не пришлось

Но ремонт в квартире делать все равно придется.

Семья Благовещенских, которой во время капремонта строители испортили ремонт и мебель, получила компенсацию. В досудебном порядке. Претензий к строителям у Марии и Алексея Благовещенских больше нет.

После замены батарей, во время опрессовок, квартиру Благовещенских затопило. Вода испортила обои и мебель. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Мария рассказывает, что ее муж встретился с Игорем Кабцом, врио главы Первоуральска, в понедельник, 27 августа. А через пару дней к Благовещенским приехал представитель подрядчика (дом ремонтировало ООО «Промстройсервис») и предложил не доводить дело до суда и компенсировать ущерб.
— Ущерб возмещен, все течи устранены, ждем отопительный сезон, — поделилась с нами Мария Благовещенская. — Мы дома и без сварки — ура! Справедливость восторжествовала.

— Теперь делаем заготовки на зиму и начинаем ремонт, — улыбается Мария Благовещенская. Фото// Мария Благовещенская.

По словам Марии Благовещенской, их соседям, которые пострадали от капремонта, ущерб тоже компенсировали. Одним купили новые обои и линолеум, а у других квартира была застрахована, и «там, наверное, тоже все хорошо».
Напомним, капитальный ремонт в доме №3 по улице Медиков, где живут Благовещенские, начали делать в этом году. Рабочие перекрыли крышу, обновили фасады, поменяли системы водоснабжения и отопления. По данным сайта областного Фонда содействия капремонту, ООО «Промстройсервис» должен получить за работу 1,5 млн рублей.
Вот только капитальный ремонт затянулся — больше месяца Благовещенские практически жили во дворе. Находиться в квартире из-за постоянной сварки и грязи, тем более с маленькими детьми, было невозможно. За время ремонта сменилось несколько бригад. Наконец, одна из них все-таки поменяла батареи. Но после опрессовок квартиру Благовещенских (как и остальные в их доме) залило.
— Вода лилась с потолка, из батарей, повредила всю отделку, [весь] ремонт. Сейчас в детской начинает рассыхаться мебель, которую мы купили меньше года назад, — рассказывал нам хозяин квартиры Алексей Благовещенский. — А ремонт на кухне мы сделали две недели назад — из-за потопа покрытие кухонных шкафов отходит.
Независимый эксперт оценил ущерб от потопа более чем в сто тысяч рублей.
Мария Благовещенская рассказывает, что Игорь Кабец лично приезжал с комиссией проверить итоги капитального ремонта в пятницу, 31 августа. По данным портала Первомедиа, комиссия проверяет дома, где идет капремонт, каждые две недели. Всего в Первоуральске в этом году по программе капремонта отремонтируют 33 дома.
Игорь Кабец сообщил журналистам, что к 1 октября все дома после капремонта будут сданы. На сегодняшний день система отопления везде исправна, опрессовки проведены.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *