В Первоуральске есть 160 спортивных точек. Теперь их легко найти по специальной карте

Возможностей заняться спортом у горожан больше, чем кажется.

В Первоуральске появилась спортивная карта. На ней отмечены не только секции, клубы, тренажерные залы и стадионы, но и небольшие спорткомплексы во дворах и даже обычные корты и турники. Карту создала общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Найти ее можно здесь.

Активисты хотят, чтобы люди понимали, что спорт ближе, чем им кажется, и находили спортивные точки прямо рядом с домом. Общественники уверяют, что возможностей заняться спортом у первоуральцев гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

— Каждый может зайти и увидеть на карте заведения и спорткомплексы, расположенные около его дома. Спорт ближе, чем кажется. Убедитесь в этом, взглянув на нашу карту, — советует горожанам руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Всего на карте представлено 160 спортивных объектов. Общественники признают, что они могли что-то пропустить и просят горожан обращаться к ним, если знают про какой-то спортивный объект, но не нашли его на карте. После этого на ней обязательно появится новая точка.

Над проектом активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» работали четыре месяца. Они изучили каждый двор города. Пока карта есть только в интернете, но скоро она появится и на бумаге.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *